Kirschenkompott mit Basilikumrahm
Kirschenkompott mit Basilikumrahm - für süsse Schlemmer, die’s exquisit mögen!
Zutaten
Anzahl Personen
Kirschenkompott |
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1 kg | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850g) |
3 EL | Maraschino oder Kirsch |
3 EL | Zucker |
2 TL | Maizena |
4 EL | Rotwein oder Wasser |
Basilikumrahm |
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90 g | Crème fraîche |
1 TL | Puderzucker |
1 EL | Basilikumblätter, sehr fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Kirschen mit Maraschino und Zucker in eine Pfanne geben, heiss werden lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter sorgfältigem Rühren beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Kompott auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
- Alle Zutaten mischen, zugedeckt bis zum Servieren, jedoch mindestens 1 Std. kühl stellen. Kirschenkompott in tiefen Tellern anrichten, Basilikumrahm darauf verteilen.
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