Pêche Melba mit Pfirsichglace

Pêche Melba mit Pfirsichglace

Selbergemachte Pfirsichglace - das ist der Favorit der Redaktion!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Glace:

500 g Pfirsiche (z. B. Saturn), in Stücken
50 g Zucker
2 EL Wasser oder Süsswein (z. B. Moscato)
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 dl Rahm
1 dl Doppelrahm
1 dl Süsswein (z. B. Moscato)
1 EL Zucker
4 Saturn-Pfirsiche
250 g Himbeeren
50 g Puderzucker
2 EL Mandelblättchen, geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Pfirsiche mit Zucker, Wasser und Vanillesamen zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren (ergibt ca. 4.5 dl), auskühlen. Rahm steif schlagen, mit dem Doppelrahm unter das Püree ziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei Masse 3­mal durchrühren.
  • Wein mit dem Zucker aufkochen. Pfirsiche beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfirsiche in der Flüssigkeit auskühlen.
  • Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Esslöffel Kochflüssigkeit darunterrühren. Pfirsiche in die Gläser geben, Püree darübergiessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
547
F
31g
Kh
59g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Schneller: Statt Pfirsichglace Vanilleglace verwenden.
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