Safran-Panna-Cotta

Safran-Panna-Cotta

Zu Ihrem Gourmet-Abend passt dieses pikante Panna-Cotta sehr gut - auf dem Porzellanplättli "Variation" serviert: eine wahre Augenweide!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3.5 dl Halbrahm
1 Briefchen Safran
0.25 TL Agar-Agar (Morga)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL rote Tapenade (Dörrtomatenpaste)
4 Mini-Lingue-di-Suocera (Lingue di Suocera sind zungenförmige, knusprige Fladenbrote)

Und so wirds gemacht:

  • Rahm, Safran und Agar-Agar in einer Pfanne mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen, würzen, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

    Panna cotta mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen, mit Tapenade und Lingue di Suocera garnieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
358
F
30g
Kh
19g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
  • Lässt sich vorbereiten: Panna cotta ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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