MISSISSIPPI-CAKE

3.1.2018

Haben Sie zu Weihnachten auch viel Schokolade geschenkt bekommen? Und wissen Sie nicht, was Sie damit anfangen sollen? In der Sendung «À point» auf SRF 1 verraten wir Ihnen, wie Sie Pralinés oder Schoggi-Deko elegant loswerden.

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Die Sendung «À point» vermittelt Wissenswertes rund
um die Themen Küche, Kochen und Backen.

Die Kochredaktorin Maja Brunner stellt jeden Freitag schmackhafte Rezeptideen inklusive Tipps für die beste Zubereitung vor. Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1 - Mittwochs mit den Betty Bossi Backexpertinnen. #srf1backliebe

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MISSISSIPPI-CAKE

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die mittleren 2 Stängeli etwas in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen.
  • Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
  • Tipp: Schoggistängeli durch ca. 150 g Pralinés ersetzten.
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und wird regelmässig in der Radiosendung «À point» auf SRF 1 am Mittwoch zu hören sein. Nebst dem Kochen, Backen und fein Essen verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Katharina Rippstein

    Als Rezeptredaktorin für die Betty Bossi Zeitung und weitere Projekte ist Katharina Rippstein immer auf dem neusten Stand, was die Trends in der Küche angehen. Die ausgebildete Köchin und Konditorin/Confiseurin hatte schon als Kind eine Leidenschaft fürs Backen. Wenn sie nicht gerade bäckt oder Freunde bekocht, entdeckt sie die Welt. Lieblingsstädte: Rotterdam, Basel und München. Ab Januar ist auch die sympathische Baslerin regelmässig in der Sendung «À point» auf SRF 1 zu hören.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 3. Januar 2018