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Omeletten
Das Grundrezept für Omeletten wie auch Crêpes braucht jeder. Ob süss oder pikant gefüllt oder einfach mit Zimt-Zucker bestreut, es lieben sie alle.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 178 kcal
Zutaten
- Mehl
- 200 g
- Salz
- 0.5 TL
- Milch
- 4 dl
- frische Eier
- 4
- Bratbutter zum Backen
- Zucker
- 1 EL
- Zimt
- 1 TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 200 g
- Salz
- 0.5 TL
- Milch
- 4 dl
- frische Eier
- 4
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Zucker
- 1 EL
- Zimt
- 1 TL
Zucker und Zimt mischen, zu den Omeletten servieren.
Hinweise
Ergibt ca. 8 Stück
Dazu passt: Apfelmus, Haselnussaufstrich, Konfitüre. Oder die Omeletten ohne Zimtzucker mit einer pikanten Füllung wie Hackfleisch- oder Gemüsesauce servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
178 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
8 g
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