Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Lavendel-Cupcakes

Lavendel beruhigt in dieser Variante die Lust auf etwas Süsses mit diesen leckeren CupCakes!

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
283 kcal
vegetarisch
Lavendel-Cupcakes

Zutaten

Butter, weich
125 g
grobkörniger Rohzucker
50 g
flüssiger Honig
50 g
Salz
1 Prise
Eier
Milch
1.5 dl
Mehl
180 g
Backpulver
1 TL
Lavendelblüten
1.5 TL
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
200 g
Puderzucker
100 g
Butter, weich
50 g
Tropfen violette Lebensmittelfarbe
einige 
Zuckerblümchen zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    125 g
    grobkörniger Rohzucker
    50 g
    flüssiger Honig
    50 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Milch
    1.5 dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Honig und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    180 g
    Backpulver
    1 TL
    Lavendelblüten
    1.5 TL

    Mehl, Backpulver und Lavendel mischen, unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    200 g
    Puderzucker
    100 g
    Butter, weich
    50 g
    Tropfen violette Lebensmittelfarbe
    einige 
    Zuckerblümchen zum Verzieren
    einige 

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Lebensmittelfarbe gut verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen, mit den Zuckerblümchen verzieren.

Hinweise

Tipp: Statt Lavendelblüten 
10 ungespritzte Rosenblätter, fein geschnitten, verwenden.

Statt violette rote Lebens­mittelfarbe verwenden.

Die Cupcakes schmecken 
frisch am besten.

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

283 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete

Werbung