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Schwarzwälder-Tiramisu

Zwei Klassiker: Schwarzwäldertorte und Tiramisu vereint in einem Dessert. Die selbst gemachten Löffelbiscuits werden mit Kaffee und Kirsch getränkt. Mascarpone, Rahm, Sauerkirschen und Schokolade bilden den Abschluss.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
10 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
542 kcal
vegetarisch
Schwarzwälder-Tiramisu

Zutaten

frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
70 g
frische Eigelbe
Mehl
80 g
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
1 Msp.
heisser Espresso
1 dl
Kirsch
1 EL
Zucker
0.5 EL
Mascarpone
250 g
Zucker
50 g
Kirsch
1 EL
Vollrahm, knapp steif geschlagen
2 dl
Weichseln (Sauerkirschen, ca. 340 g), abgetropft
1 Glas
Schokoladespäne
20 g
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    70 g
    frische Eigelbe

    Löffelbiskuits: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterziehen.

  2. Mehl
    80 g
    Kakaopulver
    2 EL
    Backpulver
    1 Msp.

    Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Streifen von je ca. 6 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. heisser Espresso
    1 dl
    Kirsch
    1 EL
    Zucker
    0.5 EL

    Espresso, Kirsch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen.

  4. Mascarpone
    250 g
    Zucker
    50 g
    Kirsch
    1 EL
    Vollrahm, knapp steif geschlagen
    2 dl

    Mascarpone, Zucker und Kirsch gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

  5. Weichseln (Sauerkirschen, ca. 340 g), abgetropft
    1 Glas
    Schokoladespäne
    20 g
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig 

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form verteilen. Die Hälfte des Espressos, der Kirschen und der Creme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen, restlichen Espresso, Kirschen und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Schokoladespäne und Kakao darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine Form von ca. 2 Litern.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

542 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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