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Schwarzwälder-Tiramisu
Zwei Klassiker: Schwarzwäldertorte und Tiramisu vereint in einem Dessert. Die selbst gemachten Löffelbiscuits werden mit Kaffee und Kirsch getränkt. Mascarpone, Rahm, Sauerkirschen und Schokolade bilden den Abschluss.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 542 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 70 g
- frische Eigelbe
- 3
- Mehl
- 80 g
- Kakaopulver
- 2 EL
- Backpulver
- 1 Msp.
- heisser Espresso
- 1 dl
- Kirsch
- 1 EL
- Zucker
- 0.5 EL
- Mascarpone
- 250 g
- Zucker
- 50 g
- Kirsch
- 1 EL
- Vollrahm, knapp steif geschlagen
- 2 dl
- Weichseln (Sauerkirschen, ca. 340 g), abgetropft
- 1 Glas
- Schokoladespäne
- 20 g
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 70 g
- frische Eigelbe
- 3
Löffelbiskuits: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterziehen.
- Mehl
- 80 g
- Kakaopulver
- 2 EL
- Backpulver
- 1 Msp.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Streifen von je ca. 6 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- heisser Espresso
- 1 dl
- Kirsch
- 1 EL
- Zucker
- 0.5 EL
Espresso, Kirsch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen.
- Mascarpone
- 250 g
- Zucker
- 50 g
- Kirsch
- 1 EL
- Vollrahm, knapp steif geschlagen
- 2 dl
Mascarpone, Zucker und Kirsch gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
- Weichseln (Sauerkirschen, ca. 340 g), abgetropft
- 1 Glas
- Schokoladespäne
- 20 g
- Kakaopulver zum Bestäuben
- wenig
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form verteilen. Die Hälfte des Espressos, der Kirschen und der Creme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen, restlichen Espresso, Kirschen und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Schokoladespäne und Kakao darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für eine Form von ca. 2 Litern.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
542 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
10 g
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