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Schwarzwälder-Pavlova

Mit Kirschen, aber auch Zwetchgen oder Pfirsichen sehr lecker.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
496 kcal
vegetarisch
Schwarzwälder-Pavlova

Zutaten

frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
200 g
Weissweinessig
1 TL
entsteinte Kirschen
600 g
Zucker
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Kirsch, nach Belieben
1 EL
Vollrahm
2 dl
Crème fraîche
100 g
Schokoladespäne
40 g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    200 g
    Weissweinessig
    1 TL

  2. entsteinte Kirschen
    600 g
    Zucker
    3 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Kirsch, nach Belieben
    1 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 20 cm Ø) verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen. Backen/trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen lassen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben. Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen, Kirsch daruntermischen.

  3. Vollrahm
    2 dl
    Crème fraîche
    100 g
    Schokoladespäne
    40 g
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Rahm steif schlagen, Crème fraîche daruntermischen, auf der Pavlova verteilen. Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft darauf verteilen. Schokoladespäne darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Kirschen dazu servieren.

Hinweise

Form: Für 6–8 Personen

Statt Kirschen Sauerkirschen, Pfirsiche oder Zwetschgen, in Schnitzen, oder tiefgekühlte Kirschen, angetaut, verwenden.

Die Pavlova schmeckt frisch am besten.

Kirschen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

496 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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