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Mangokuchen mit Kokosstreuseln

Holen Sie sich Exotik auf den Teller: Hefekuchen mit Mangoscheiben und Kokos.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
123 kcal
vegetarisch
Mangokuchen mit Kokosstreuseln

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1 TL
Zucker
3 EL
Vanillezucker
1 Päckli
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Butter, in Stücken, weich
60 g
Milch, lauwarm
3 dl
Kokosraspel
4 EL
Zucker
2 EL
Mangos, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Kokosraspel
8 EL
Zucker
4 EL
Butter, weich
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1 TL
    Zucker
    3 EL
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    Butter, in Stücken, weich
    60 g
    Milch, lauwarm
    3 dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Kokosraspel
    4 EL
    Zucker
    2 EL
    Mangos, in ca. 5 mm dicken Scheiben

    Teig etwas flach drücken, in der Grösse der Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Kokosraspel und Zucker auf dem Teig verteilen, Mangoscheiben ziegelartig darauflegen.

  3. Kokosraspel
    8 EL
    Zucker
    4 EL
    Butter, weich
    50 g

    Kokosraspel, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf den Mangos verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt

Ergibt: 36 Stück

Tipp: Der Mangokuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

123 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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