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Ämmitaler Merängge - (Emmentaler Meringues)

Ämmitaler Merängge (Emmentaler Meringues) - Tradition, die nie verleidet

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Vor- und Zubereiten
20 min
Trocknen lassen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
316 kcal
vegetarischglutenfrei
Ämmitaler Merängge - (Emmentaler Meringues)

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 70g)
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
Rahm
2.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 70g)
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    100 g

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine ca. 3 Min. steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers nach und nach beigeben, ca. 2 Min. weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, ca. 3 Min. weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr fest ist. Eischnee in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen, zu 6 Meringues von je ca. 8 cm Länge und ca. 5 cm Breite auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  2. Backen/Trocknen: Meringues in er Mitte des Ofens einschieben, dabei die Ofentür mit einer Holzkelle leicht offen halten, ca. 3 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

  3. Rahm
    2.5 dl

    Rahm knapp steif schlagen, mit den Meringues anrichten.

Hinweise

Ergibt 6 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

316 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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