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Gemüsestrudel

Knuspriger Gemüsestrudel mit frühlingshafter Füllung aus Kefen, Rüebli und Bärlauch.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
277 kcal
vegetarisch
Gemüsestrudel

Zutaten

Rüebli
200 g
Kefen
200 g
Bärlauch
50 g
feine Haferflocken
4 EL
Salz
1.5 TL
Pfeffer
wenig 
Butter
50 g
Strudelteig (ca. 120 g)
1 Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    200 g
    Kefen
    200 g
    Bärlauch
    50 g
    feine Haferflocken
    4 EL
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben. Kefen in Streifen, Bärlauch fein schneiden. Rüebli, Kefen, Bärlauch und Haferflocken in einer Schüssel mischen, würzen.

  2. Butter
    50 g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    1 Päckli

    Teig sorgfältig auseinanderfalten. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, sofort backen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Hauptgericht für 2 oder Vorspeise für 4 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

277 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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