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Feuriges Erdbeertörtchen

Der tasmanische Pfeffer bringt Feuer ins Dach.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
15 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
386 kcal
vegetarisch
Feuriges Erdbeertörtchen

Zutaten

Mehl
200 g
Kakaopulver
1 EL
Zucker
80 g
Salz
1 Prise
Butter, in Stücken, kalt
120 g
Ei, verklopft
Rahmquark
150 g
Zucker
2 EL
Tasmanischer Pfeffer
0.25 TL
Erdbeeren, in Vierteln
500 g
Erdbeerkonfitüre
6 EL
Vollrahm
1 dl
Tasmanischer Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    200 g
    Kakaopulver
    1 EL
    Zucker
    80 g
    Salz
    1 Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    120 g
    Ei, verklopft

    Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Rahmquark
    150 g
    Zucker
    2 EL
    Tasmanischer Pfeffer
    0.25 TL
    Erdbeeren, in Vierteln
    500 g
    Erdbeerkonfitüre
    6 EL
    Vollrahm
    1 dl
    Tasmanischer Pfeffer
    wenig 

    Quark, Zucker und Pfeffer verrühren, in die Tortenbödeli verteilen. Erdbeeren daraufstellen. Konfitüre in einer Pfanne leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen, darübergiessen. Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben. Schlagrahm auf die Erdbeeren spritzen, Pfeffer darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

386 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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