Werbung
Getränkter Beerencake
Zu Kaffee & Kuchen einladen und diesen saftigen Früchtecake servieren?
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 172 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 70 g
- Zucker
- 120 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 3
- Milch
- 0.5 dl
- Hartweizengriess
- 100 g
- Mehl
- 100 g
- Backpulver
- 1 TL
- Johannisbeeren
- 100 g
- schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 100 g
- heisses Wasser
- 1 dl
- Puderzucker
- 1 EL
- Ahornsirup
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 70 g
- Zucker
- 120 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 3
- Milch
- 0.5 dl
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Hartweizengriess
- 100 g
- Mehl
- 100 g
- Backpulver
- 1 TL
- Johannisbeeren
- 100 g
- schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 100 g
Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- heisses Wasser
- 1 dl
- Puderzucker
- 1 EL
- Ahornsirup
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Wasser, Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren, Cake damit beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: Statt Johannisbeeren Brombeeren oder Himbeeren verwenden.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
172 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g
Werbung