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Getränkter Beerencake

Zu Kaffee & Kuchen einladen und diesen saftigen Früchtecake servieren?

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
172 kcal
vegetarisch
Getränkter Beerencake

Zutaten

Butter, weich
70 g
Zucker
120 g
Salz
1 Prise
Eier
Milch
0.5 dl
Hartweizengriess
100 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Johannisbeeren
100 g
schwarze Johannisbeeren (Cassis)
100 g
heisses Wasser
1 dl
Puderzucker
1 EL
Ahornsirup
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    70 g
    Zucker
    120 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Milch
    0.5 dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Hartweizengriess
    100 g
    Mehl
    100 g
    Backpulver
    1 TL
    Johannisbeeren
    100 g
    schwarze Johannisbeeren (Cassis)
    100 g

    Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  3. heisses Wasser
    1 dl
    Puderzucker
    1 EL
    Ahornsirup
    2 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Wasser, Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren, Cake damit beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Statt Johannisbeeren Brombeeren oder Himbeeren verwenden.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

172 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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