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Ricotta aus dem Ofen

Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
vegetarisch
Ricotta aus dem Ofen

Zutaten

Ricotta (2 Becher je ca. 250 g)
500 g
Thymian
6 Zweiglein
ungesalzene geschälte Pistazien
50 g
Olivenöl
2 EL
Baguette
200 g
Aceto balsamico bianco
1 EL
Olivenöl
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta (2 Becher je ca. 250 g)
    500 g
    Thymian
    6 Zweiglein
    ungesalzene geschälte Pistazien
    50 g
    Olivenöl
    2 EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ricotta aus den Bechern in die vorbereitete Form stürzen. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

  3. Baguette
    200 g
    Aceto balsamico bianco
    1 EL
    Olivenöl
    2 EL
    flüssiger Honig
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguette­scheiben zum Ricotta servieren.

Hinweise

Vorspeise für 4 Personen

From: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Tipp: Erfolgreich stürzen: Stechen Sie mit einem spitzen Messer ein Loch in den Boden des Ricottabechers.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight