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Ricotta aus dem Ofen
Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 533 kcal
Zutaten
- Ricotta (2 Becher je ca. 250 g)
- 500 g
- Thymian
- 6 Zweiglein
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 50 g
- Olivenöl
- 2 EL
- Baguette
- 200 g
- Aceto balsamico bianco
- 1 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Ricotta (2 Becher je ca. 250 g)
- 500 g
- Thymian
- 6 Zweiglein
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 50 g
- Olivenöl
- 2 EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ricotta aus den Bechern in die vorbereitete Form stürzen. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
- Baguette
- 200 g
- Aceto balsamico bianco
- 1 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguettescheiben zum Ricotta servieren.
Hinweise
Vorspeise für 4 Personen
From: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
Tipp: Erfolgreich stürzen: Stechen Sie mit einem spitzen Messer ein Loch in den Boden des Ricottabechers.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
533 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
17 g
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