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Steinpilz-Risotto

Die perfekte Mahlzeit, um es sich im Herbst schön kuschelig zu machen: sämiger Risotto mit Steinpilzen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
vegetarischschlank
Steinpilz-Risotto

Zutaten

Zwiebel
Steinpilze
300 g
Olivenöl
1 EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
300 g
Weisswein
2.5 dl
Gemüsebouillon, heiss
8 dl
Butter
40 g
Gruyère
40 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl
3 EL
Salbei
8 Zweiglein
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Steinpilze
    300 g
    Olivenöl
    1 EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    300 g
    Weisswein
    2.5 dl
    Gemüsebouillon, heiss
    8 dl

    Zwiebel schälen, fein hacken. Steinpilze in schöne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und ca. 50 g Steinpilze andämpfen, restliche Pilze beiseite stellen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  2. Butter
    40 g
    Gruyère
    40 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter darunterrühren, Käse dazureiben, mischen, würzen.

  3. Olivenöl
    3 EL
    Salbei
    8 Zweiglein
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die beiseite gestellten Pilze ca. 3 Min. braten, Salbei beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, würzen. Risotto anrichten, Pilze und Salbei darauf verteilen.

Hinweise

Tipp: Statt frische Steinpilze ca. 20 g getrocknete Steinpilze verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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