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Bärlauchglace auf Käse-Chip
Bärlauch in ungewohnter Temperatur: Pikantes, zart schmelzendes Bärlauch-Glace auf Knusper-Chips
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 5 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 128 kcal
Zutaten
Bärlauchglace
- Bärlauch, fein geschnitten
- 25 g
- Jungspinat, fein geschnitten
- 50 g
- Weisswein
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm, flaumig geschlagen
- 1 dl
Käse-Chips
- Parmesan, fein gerieben
- 40 g
Und so wird’s gemacht
Bärlauchglace
- Bärlauch, fein geschnitten
- 25 g
- Jungspinat, fein geschnitten
- 50 g
- Weisswein
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Bärlauch und Spinat mit dem Wein pürieren, würzen, Masse ca. 1 Std. anfrieren, Schüssel herausnehmen, Masse mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren.
- Rahm, flaumig geschlagen
- 1 dl
Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren.
Käse-Chips
- Parmesan, fein gerieben
- 40 g
Vier Rechtecke von je ca. 5 x 15 cm auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden, auf einen Blechrücken legen. Parmesan auf den vorgezeichneten Rechtecken gleichmässig verteilen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Käserechtecke ca. 1 Min. abkühlen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen, sofort über ein Wallholz legen (siehe «Gewusst wie»).
Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, mit dem Glaceportionierer Kugeln formen. Je eine Kugel auf einem Käse-Chip anrichten.
Hinweise
Gewusst wie: Das Wallholz auf ein Gitter legen, so rollt es nicht weg. Käse-Chips leicht abkühlen, über das Wallholz legen, leicht andrücken. Auf dem Wallholz auskühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
128 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
5 g
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