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Bärlauchglace auf Käse-Chip

Bärlauch in ungewohnter Temperatur: Pikantes, zart schmelzendes Bärlauch-Glace auf Knusper-Chips

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
5 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
128 kcal
vegetarischglutenfrei
Bärlauchglace auf Käse-Chip

Zutaten

Bärlauchglace

Bärlauch, fein geschnitten
25 g
Jungspinat, fein geschnitten
50 g
Weisswein
1 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Rahm, flaumig geschlagen
1 dl

Käse-Chips

Parmesan, fein gerieben
40 g

Und so wird’s gemacht

  1. Bärlauchglace

    Bärlauch, fein geschnitten
    25 g
    Jungspinat, fein geschnitten
    50 g
    Weisswein
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bärlauch und Spinat mit dem Wein pürieren, würzen, Masse ca. 1 Std. anfrieren, Schüssel herausnehmen, Masse mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren.

  2. Rahm, flaumig geschlagen
    1 dl

    Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren.

  3. Käse-Chips

    Parmesan, fein gerieben
    40 g

    Vier Rechtecke von je ca. 5 x 15 cm auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden, auf einen Blechrücken legen. Parmesan auf den vorgezeichneten Rechtecken gleichmässig verteilen.

  4. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Käserechtecke ca. 1 Min. abkühlen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen, sofort über ein Wallholz legen (siehe «Gewusst wie»).

  5. Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, mit dem Glaceportionierer Kugeln formen. Je eine Kugel auf einem Käse-Chip anrichten.

Hinweise

Gewusst wie: Das Wallholz auf ein Gitter legen, so rollt es nicht weg. Käse-Chips leicht abkühlen, über das Wallholz legen, leicht andrücken. Auf dem Wallholz auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

128 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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