Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Churros mit kalter Schoggisauce

Verführerisch! In Spanien wird dieses Brühteig-Gebäck sehr gerne serviert.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
184 kcal
vegetarisch
Churros mit kalter Schoggisauce

Zutaten

Rahm
2.5 dl
Schokolade, fein gehackt
100 g
Rum, nach Belieben
2 EL
Wasser
2.5 dl
Butter
75 g
Salz
0.25 TL
Mehl
200 g
Eier, verklopft
Öl zum Frittieren
 
Zucker
4 EL
Fleur de Sel, nach Belieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    2.5 dl
    Schokolade, fein gehackt
    100 g
    Rum, nach Belieben
    2 EL

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, Rum darunterrühren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Wasser
    2.5 dl
    Butter
    75 g
    Salz
    0.25 TL
    Mehl
    200 g

    Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  3. Eier, verklopft

    Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.

  4. Öl zum Frittieren
     
    Zucker
    4 EL
    Fleur de Sel, nach Belieben
     

    Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teig portionenweise ca. 8 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und wenig Fleur de Sel mischen, darüberstreuen.

Hinweise

Menge: Ergibt ca. 20 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

184 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung