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Grünes Thai-Curry

Authentisches grünes Thai-Curry ist gar nicht schwierig. Schritt für Schritt zeigen wir, wie du auch die Currypaste selber zubereitest.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
482 kcal
lactosefreischlank
Grünes Thai-Curry

Zutaten

Zitronengras
2 Stängel
grüne Chilis
grüne Peperoncini
Knoblauchzehen
Schalotten
Galgant oder Ingwer
50 g
Limettenblätter (Citrus hystrix)
Koriander
1 Bund
Koriandersamen
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
grobkörniger Rohzucker
2 EL
Fischsauce
1 dl
Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipps
1 Päckli
Rüebli
Pak-Choi
Zitronengras
1 Stängel
Erdnussöl
2 EL
Pouletbrustwürfel
300 g
Hühnerbouillon
2.5 dl
Kokosmilch (Thai)
5 dl
Limette
Thai-Basilikum
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronengras
    2 Stängel
    grüne Chilis
    grüne Peperoncini
    Knoblauchzehen
    Schalotten
    Galgant oder Ingwer
    50 g
    Limettenblätter (Citrus hystrix)

    Currypaste: Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Chilis und Peperoncino entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen, in Stücke schneiden, mit Limettenblättern in einen Messbecher geben.

  2. Koriander
    1 Bund
    Koriandersamen
    1 TL
    Kreuzkümmel
    1 TL
    grobkörniger Rohzucker
    2 EL
    Fischsauce
    1 dl

    Koriander gut waschen, mit den Stängeln beigeben. Koriandersamen, Kreuzkümmel, Rohzucker und Fischsauce beigeben, pürieren.

  3. Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipps
    1 Päckli
    Rüebli
    Pak-Choi
    Zitronengras
    1 Stängel

    Thai-Auberginen, Mini-Mais und evtl. Okras halbieren. Schlangenbohnen in Stücke schneiden. Rüebli schälen, in Stängel, Pack-Choi in Streifen schneiden. Zitronengras quetschen.

  4. Erdnussöl
    2 EL
    Pouletbrustwürfel
    300 g

    Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. In derselben Pfanne Gemüse ca. 3 Min. rührbraten, 3 EL der Currypaste beigeben.

  5. Hühnerbouillon
    2.5 dl
    Kokosmilch (Thai)
    5 dl

    Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  6. Limette
    Thai-Basilikum
    1 Bund

    Pouletwürfel wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Limette gut waschen, in Schnitze schneiden, Basilikum grob schneiden, darauf verteilen.

Hinweise

Tipp von unserem Redaktor Patrick: Den Thai-Mix von Betty Bossi finde ich sehr praktisch. Er enthält Thai-Auberginen, Mini-Mais, Okra-Schoten, Pfefferrispe, Schlangenbohnen und Zitronengras – ideal für die Basis eines Thai-Currys.

Schneller: Statt die Currypaste selber herzustellen, die Fertig-Currypaste grün oder rot verwenden.

Dazu passt: Parfümreis dazu. So gelingt er am besten: Für 4 Personen 1 Tasse Reis waschen, in eine Pfanne geben, 1 1/2 Tasse Wasser und 0.5 TL Salz beigeben, aufkochen. Zugedeckt auf der kleinsten Stufe ca. 20 Min. quellen lassen. Den Deckel nie abheben, Reis mit einer Gabel lockern.

Haltbarkeit: Die Paste lässt sich aufbewahren: In heiss ausgespülte, saubere Gläser füllen, gut verschliessen, kühl stellen. So hält sie ca. 1 Woche, im Tiefkühler sogar 1 Monat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

482 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

26 g

En Guete

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