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Der ultimative Brownie

Wir lieben es, Gutes noch besser zu machen, daher haben wir an diesem Brownie so lange getüftelt, bis es perfekt wurde: aussen knackig, innen feucht.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
237 kcal
vegetarisch
Der ultimative Brownie

Zutaten

Butter
100 g
dunkle Schokolade (46% Kakao, z. B. Crémant Cailler)
300 g
Zucker
130 g
Eier
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Pekan-Nüsse
150 g
Mehl
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    100 g
    dunkle Schokolade (46% Kakao, z. B. Crémant Cailler)
    300 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    130 g
    Eier
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise

    Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.

  3. Pekan-Nüsse
    150 g
    Mehl
    100 g

    Nüsse grob hacken, mit dem Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, die Brownies müssen innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20 x 20 cm, oder für eine quadratische Backform von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt 20 Stück

Tipp: Ein Brownie muss innen noch weich, feucht und etwas klebrig sein. Grundsätzlich gilt: Brownies lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen. Brownies ziehen immer noch etwas nach.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

237 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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