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Zwetschgen-Tarte

Mehrere knusprige Schichten aus Filo-Teig, eine cremige Schicht Mascarpone und ein fruchtiger, saftiger Abschluss. Wer will nicht in diese Tarte beissen?

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
262 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Tarte

Zutaten

Butter
60 g
Filoteig
250 g
Mascarpone (Galbani)
250 g
Zitronensaft
1 EL
Zucker
1 EL
Mandelblättchen
50 g
Zwetschgen
800 g
Zucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    60 g
    Filoteig
    250 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass die Teigränder etwas über dem Blechrand liegen.

  2. Mascarpone (Galbani)
    250 g
    Zitronensaft
    1 EL
    Zucker
    1 EL
    Mandelblättchen
    50 g
    Zwetschgen
    800 g
    Zucker
    2 EL

    Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren, auf dem Teigboden verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Zwetschgen in Schnitze schneiden, auf dem Boden verteilen, Zucker darüberstreuen. Teigrand leicht nach innen über die Zwetschgen einschlagen.

  3. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Tarte im Blech auf dem Gitter auskühlen.

Hinweise

Tipp: Statt Filoteig 2 Päckli Strudelteig (je ca. 120 g) verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

262 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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