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Türkische Eier auf Fladenbrot
Türkische Eier (oder Cilbir) sind ein herrlicher Frühstücksschmaus. Die pochierten Eier und das Joghurt ergeben eine herrlich cremige Kombination, die perfekt zu Fladenbrot passt.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 580 kcal
Zutaten
- Mehl
- 300 g
- Salz
- 1.25 TL
- Trockenhefe (7g)
- 1 Päckli
- Wasser
- 1 dl
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Bratbutter zum Backen
- Wasser
- 1 l
- Weissweinessig
- 1 dl
- frische Eier
- 4
- griechisches Joghurt nature
- 300 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
- geräucherter Paprika oder Edelsüss-Paprika
- 1 TL
- Harissa
- 0.5 TL
- Pfefferminze
- 0.5 Bund
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 300 g
- Salz
- 1.25 TL
- Trockenhefe (7g)
- 1 Päckli
- Wasser
- 1 dl
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
- Olivenöl
- 1 EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Joghurt und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, zu Fladen von je ca. 12 cm Ø auswallen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander beidseitig je ca. 1½ Min. backen. Fladenbrot herausnehmen, in ein Küchentuch wickeln, beiseite legen.
- Wasser
- 1 l
- Weissweinessig
- 1 dl
- frische Eier
- 4
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- griechisches Joghurt nature
- 300 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
- geräucherter Paprika oder Edelsüss-Paprika
- 1 TL
- Harissa
- 0.5 TL
- Pfefferminze
- 0.5 Bund
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
Joghurt in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, verrühren, auf der Hälfte der Fladenbrote verteilen, Eier darauflegen. Öl, Paprika und Harissa verrühren, darüberträufeln. Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen, salzen. Restliche Fladenbrote dazu servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Die pochierten Eier können bis zu 1 Std. zugedeckt im Ofen bei 60 Grad warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
580 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
20 g
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