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Panierte Pouletbrüstli mit Ofen-Rüebli

Pouletbrüstli sind praktisch bei allen beliebt. Und wenn sie so knusprig sind, erst recht. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
548 kcal
schlank
Panierte Pouletbrüstli mit Ofen-Rüebli

Zutaten

Rüebli
1 kg
Öl
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Kürbiskerne
60 g
Paniermehl
80 g
Mehl
2 EL
Ei
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Öl
0.5 EL
griechisches Joghurt nature
150 g
Senf
2 EL
flüssiger Honig
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    1 kg
    Öl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rüebli schälen, längs vierteln, in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.

  2. Kürbiskerne
    60 g
    Paniermehl
    80 g
    Mehl
    2 EL
    Ei
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Öl
    0.5 EL

    Kürbiskerne grob hacken, mit Paniermehl in einem flachen Teller mischen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Pouletbrüstli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Kernenmischung wenden. Panade gut andrücken. Poulet neben die Rüebli auf das Blech legen, Öl darüberträufeln.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. griechisches Joghurt nature
    150 g
    Senf
    2 EL
    flüssiger Honig
    1 EL

    Joghurt mit Senf und Honig verrühren, mit dem Poulet und den Rüebli anrichten.

Hinweise

Tipp: Würze die Rüebli mit etwas Zimt. Schmeckt super!

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

548 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

48 g

En Guete

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