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Zürcher Geschnetzeltes
Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch und Champignons an Weissweinsauce. Passend dazu: Rösti!
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 510 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
- 800 g
- Mehl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Champignons, in feinen Scheiben
- 200 g
- Weisswein
- 1 dl
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Fleischbouillon
- 1 dl
- Maizena
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
- 800 g
- Mehl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Champignons, in feinen Scheiben
- 200 g
Zwiebel andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
- 1 dl
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Fleischbouillon
- 1 dl
- Maizena
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 3 EL
Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, würzen. Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
Hinweise
Profi-Tipp: 200 g Kalbfleisch durch 1 Kalbsnierli (ca. 280 g) ersetzen. Fett entfernen, in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Geschnetzelten anrichten.
Züri Gschnätzlets: Das zarte Kalbfleisch an einer Rahmsauce zählt zu den beliebtesten Schweizer Klassikern. Ob es nur echt ist mit Milken, Nieren und/oder Champignons, darüber lässt sich streiten. Das ausgewählte Rezept hat uns einfach am besten geschmeckt.
Dazu passt: Rösti.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
510 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
47 g
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