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Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch und Champignons an Weissweinsauce. Passend dazu: Rösti!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
510 kcal
Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
800 g
Mehl
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, fein gehackt
Champignons, in feinen Scheiben
200 g
Weisswein
1 dl
Vollrahm
2.5 dl
Fleischbouillon
1 dl
Maizena
1 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
    800 g
    Mehl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    Champignons, in feinen Scheiben
    200 g

    Zwiebel andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Weisswein
    1 dl
    Vollrahm
    2.5 dl
    Fleischbouillon
    1 dl
    Maizena
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    3 EL

    Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, würzen. Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

Hinweise

Profi-Tipp: 200 g Kalbfleisch durch 1 Kalbsnierli (ca. 280 g) ersetzen. Fett entfernen, in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Geschnetzelten anrichten.

Züri Gschnätzlets: Das zarte Kalbfleisch an einer Rahmsauce zählt zu den beliebtesten Schweizer Klassikern. Ob es nur echt ist mit Milken, Nieren und/oder Champignons, darüber lässt sich streiten. Das ausgewählte Rezept hat uns einfach am besten geschmeckt.

Dazu passt: Rösti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

510 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

47 g

En Guete

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