Das Dämpf- und Abtropfsieb «Faltbar» von Betty Bossi ist ein wahres Multitalent in der Küche. Es kann zum Kochen, Dämpfen, Waschen und Abgiessen verwendet werden und lässt sich erst noch ganz flach zusammenfalten und so platzsparend versorgen.
Kochen
Sie können das hitzebeständige Sieb aus Silikon auch zum Kochen in die Pfanne setzen. So kann nach dem Kochen nur das Sieb aus der Pfanne gehoben werden, und das Abgiessen erübrigt sich.
Dämpfen
Gemüse dämpfen ohne Dampfgarer ist ganz einfach mit dem Dämpf- und Abtropfsieb von Betty Bossi. Sie können das Sieb wie ein Dämpfkörbli verwenden. Es funktioniert auch wunderbar, wenn das Sieb nur teilweise in der Pfanne drin ist, denn es entweicht fast kein Dampf durch die Löcher. So erreichen Sie auch auf kleineren Pfannen ein perfektes Dämpfergebnis!
Waschen
Wie mit einem klassischen Küchensieb können Sie auch mit diesem Dämpf- und Abtropfsieb ganz einfach Früchte und Gemüse waschen.
Abgiessen
Das selbststehende Silikonsieb eignet sich perfekt zum Abgiessen von kalten und heissen Speisen.
Die Dämpf- und Abtropfsiebe lassen sich ganz einfach flach zusammenfalten und sehr platzsparend versorgen. Das praktische 3er-Set besteht aus drei unterschiedlich grossen Sieben. So haben Sie für jede Pfanne und Menge immer die passende Grösse.
Video