Backform mit Hebeboden, antihaft, 28 cm
Vorteile
- Dank Hebeboden einfaches Herauslösen
- Antihaft-Beschichtung: Nichts klebt
- Passend für Fertigteige
Dieses Produkt teilen
Backform für Quiches und Wähen
Endlich eine Backform, die speziell für Quiches entwickelt wurde. Das heisst eine stabile runde Backform mit hohem Rand, damit ganz viel Füllung darin Platz hat, und losem Boden, damit die prächtigen Kuchen sicher aus der Form kommen.
Hübscher Wellenrand
In dieser runden Backform mit gewelltem Rand gelingen dir formschöne, klassische Quiches, Fruchtkuchen und Wähen mit extra viel Inhalt. Backpapier ist nicht nötig, die Antihaft-Beschichtung sorgt dafür, dass der Teig am Boden und am Rand nicht kleben bleibt.
Clever: Hebeboden für einfaches Herauslösen
Dank des Hebebodens kannst du dein ofenfrisches Backwerk sicher und unversehrt aus der soliden Metallform lösen. Dabei gehst du am besten wie folgt vor: Du stellst die Backform auf eine kleinere Schüssel, deren Durchmesser nicht ganz so gross wie die Backform selbst ist, und drückst den Rand sanft nach unten. Danach Wähe oder Quiche von der Schüssel nehmen, mit einem Spachtel vorsichtig vom antihaftbeschichteten Boden lösen und auf eine Platte schieben.
Backform passt für runde Fertigteige
Wenn es schnell gehen muss und die Zeit knapp ist, sind Fertigteige die perfekte Lösung. Obwohl diese Backform nur einen Durchmesser von 28 cm aufweist, kannst du gut und gerne auf rund ausgewallte Fertigteige zurückgreifen. Dank des überdurchschnittlich hohen Randes findet der Teig bestens darin Platz.
Video
- Material: Blech mit Antihaft-Beschichtung
- Farbe: Anthrazit
- Masse (Ø×H): Boden 24 cm / Rand oben 5,5 cm
- Gewicht: 500 g
- Eigenschaften: hitzeresistent bis 230 Grad, nicht spülmaschinengeeignet
- Knusprige BrötchenWie viel Teig (Mehl) braucht es für 12 Brötchen? 500g oder 1kg?
Bewertungen ohne entsprechenden Kauf erlauben wir uns zu löschen.
- Nicht feinBin nicht begeistert über dieses Buch. Zu wenig Rezepte und die schmecken mir und meiner Familie nicht. Wir lieben Laugengebäck und freuten uns über dieses neue Rezept,aber alle sagten mir,back es wieder wie vorher nachdem "alten Rezept" Und es hat viele Zutaten dabei,die ich extra kaufen müsste und danach nicht mehr brauche,ausser für dieses Rezept. Ich würde dieses Buch definitiv nicht empfehlen
- RezepteDie Rezepte sind gut, hätte auch lieber mehr Rezepte statt Bilder gehabt. Berliner im Ofen... oh haben wir uns darauf gefreut, waren nicht genießbar schade.
- Brötchen backenDie Rezepte sind sehr gut, hätte lieber mehr Rezepte im Buch, dafür keine ganzseitige Bilder.
- Super feine Rezepterelativ wenig aufwand