Brote ohne Kneten, Buch + Gärkörbchen - Kombi
Dieses Produkt teilen
Vorteile
- Grosse Rezeptvielfalt von hell bis dunkel und von sauer bis nussig
- Einfaches, alltagstaugliches Brotbacken ohne Kneten
- Gärkörbchen stabilisiert den Teig während des Aufgehens und gibt eine schöne Form
Clevere Brotrezepte, die sich deinem Alltag anpassen
Selbst gebackenes Brot mit knuspriger Kruste, auch wenn man oft unterwegs ist? Das ist gar nicht so einfach. Denn herkömmliche Rezepte setzen meistens voraus, dass man während der ganzen Dauer präsent sein muss. Die vielen Arbeitsschritte vom Vorteig über das Kneten und Aufgehenlassen bis zum Formen und Backen benötigen viel Zeit, wobei ein grosser Teil davon Warten ist.
Mit dem Backbuch «Brote ohne Kneten» haben unsere Backprofis die ideale Lösung ausgetüftelt, wie das Backen von knusprigem Brot auch in einen hektischen Alltag passt. Mit unseren einfachen Rezepten bereitest du den Teig für dein Brot zu, bevor du zum Beispiel morgens aus dem Haus oder abends ins Bett gehst. Während du schläfst oder unterwegs bist, geht der Teig in Ruhe auf, je nach Rezept zwischen 8 und 24 Stunden. Damit ist der Brotteig genau dann bereit zum Backen, wenn es für dich am besten passt – also wenn du nach Hause kommst oder frühmorgens aufstehst. Dank dieser zeitlichen Flexibilität kannst du jederzeit dein easy selbst gemachtes Brot geniessen – auch dann, wenn du viel unterwegs bist.
Schnell und sauber – Zutaten nur rühren statt lange kneten
Für diese No-Knead-Brote benötigst du keine Küchenmaschine, sondern nur eine Schüssel und eine Kelle. Einfach die Zutaten – Mehl, Wasser und frische Hefe – in einer grossen Schüssel vermischen, und schon ist der Teig parat zum Aufgehen. Jetzt nur noch die Schüssel mit Klarsichtfolie oder einem gut schliessenden Deckel abdecken, damit dein Teig bei der langen Aufgehzeit nicht austrocknet.
Wie das geht? Die Geheimzutaten sind wenig Hefe und Zeit
Die Teige enthalten wenig Hefe, dafür sind sie sehr tolerant, was das Aufgehenlassen betrifft. Je mehr Zeit du dem Teig gibst, umso luftiger und aromatischer wird dein Brot. Und wenn du den Teig mal vergisst, verzeiht er dir sogar das. Dein gutes Brot gelingt dir immer.
Für jeden Geschmack und jeden Anlass
Ob Sonntagszopf, Sauerteigbrot oder Schoggi-Laugenbrot: Die genialen Rezepte führen zu viel Brotgenuss mit wenig Aufwand und 100%iger Geling-Garantie. Für mehr Vielfalt haben wir auch neue Varianten für Rezepte und aufgepeppte Klassiker ausgetüftelt. Mal haben wir dunkles statt weisses Mehl verwendet, mal haben wir geschmackloses Wasser gegen säuerlichen Süssmost ausgetauscht oder dem Teig Salsiz hinzugefügt. Denn Brote sind so wunderbar vielfältig, dass wir unserer Fantasie freien Lauf gelassen haben. Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse ist das Schoggi-Laugenbrot – unbedingt ausprobieren!
Unsere 30 feinen Brotrezepte haben wir im Buch in 3 Kapitel unterteilt:
- • Hell & luftig
- • Dunkel & körnig
- • Sauerteigbrote
Nebst vielen Rezepten für knusprige Brote enthält das Buch auch tolle Ideen, wie du dein Brot fein aromatisieren kannst, zum Beispiel mit Bier oder Apfelschorle. Dazu gibts auf vielen Seiten Tipps und Infos zu Mehltypen, Teigführung, Backen im Topf und Aufbewahrung. Damit gelingt dein Brot ganz sicher, und es bleibt lange frisch und knusprig.
Herzhafte Sauerteigbrote
Das Buch «Brote ohne Kneten» enthält nebst klassischen und überraschenden Brotideen auch Rezepte und Tipps für das beliebte Sauerteigbrot. Wir erklären dir ganz genau, wie du deinen eigenen Sauerteig ansetzen, füttern und aufbewahren musst, damit daraus ein herzhaftes Sauerteigbrot entsteht.
Für schönes Brot wie vom Beck
Im Angebot enthalten ist ein ovales Körbchen, in dem der Teig ideal feucht gehalten und der Gärprozess optimal gefördert wird. Der Teig wird während des Aufgehens stabilisiert, sodass er nach dem Stürzen und Backen die schöne ovale Form und das typische Rillenmuster beibehält.
Das Gärkörbchen von 24 cm Länge und 17,5 cm Breite fasst Teigmengen von bis zu 750 Gramm. Dank des beständigen Naturmaterials (Peddigrohr) bleibt die Qualität dauerhaft erhalten, und das Körbchen kann somit immer wieder verwendet werden.
Widerstand zwecklos!
Egal, ob du im Alltag nach Ideen suchst oder deine Lieben mit besonders feinen und schönen Broten verwöhnen möchtest: Entdecke viele neue Lieblingsbrote, alle ohne Kneten und einfach zubereitet. Das neue Backbuch «Brote ohne Kneten» enthält 30 beliebte und kreative Rezepte für den Alltag und die besondere Gelegenheit.
- Brote ohne Kneten, Backbuch:
- Masse: 14,8×21 cm
- Eigenschaften: Spiralbindung, 96 Seiten
- Gärkörbchen:
- Material: Peddigrohr
- Farbe: Beige
- Masse (L×B×H): max. 24,04×17,5×8,4 cm (innen 22,5×15,05 cm)
- Eigenschaften: nicht spülmaschinengeeignet, nicht hitzebeständig
- Marion H., 6. Juni 2024Brot ohne Kneten mit einem Kilo MehlLiebes Betty Bossi Team Die Topfbrote ohne Kneten gelingen mit nach Rezept immer super. Die Rezepte sind jeweils mit 500 Gramm Mehl. Wenn ich die gleichen Brote mit einem ganzen Kilo Mehl machen möchte, wie lange müsste ich die Backzeit im Ofen verlängern? Habt ihr da bereits Erfahrungen sammeln können? Vielen Dank für die Antwort. Gruss MarionBetty Bossi, 7. Juni 2024Liebe Marion H., vielen Dank für Ihre Anfrage. Es freut uns sehr, dass Sie das Topfbrot mit Erfolg ausprobiert haben. Jetzt möchten Sie die Menge auf 1 kg Mehl verdoppeln. Wir haben leider keine Testergebnisse für grössere Brote. Sie müssten dann auch einen grösseren Topf verwenden. Oder einfach eine zweite Form verwenden.
- Patrizia V., 2. November 2022Roggenbrot mit Kernen-MixDie Frage wurde bereits gestellt, doch ging die antwort nur an die Person welche die Frage gestellt hat. Wann müssen die Kerne zum Teig beigefügt werden, dies ist leider im Rezept nicht klar ersichtlich? Vielen Dank für die Rückmeldung. Gruss PatriziaBetty Bossi, 7. November 2022Liebe Patrizia, Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, Wasser mit den Kernen und dem Einweichwasser dazu giessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Suzanne P., 14. März 2022Roggenbrot mit Kernen-MixEs ist ein Fehler im Rezept! Es wird nicht vermerkt wann die eingeweichten Kerne beigefügt werden.Betty Bossi, 15. März 2022Liebe Suzanne, gerne melden wir uns per E-Mail bei Ihnen.
- Susanne G., 10. Februar 2022DinkelbrotLiebe Betty Bossi Enthält das Topfbrote-Backbuch auch Rezepte mit Dinkelmehl und wenn ja, wieviele? Danke und Grüsse Susanne
- Vreni R., 17. Juli 2021TopfbrotGuten Tag, ich möchte gerne das Buch Topfbrote verschenken. Ich würde es gerne in französisch kaufen. gibt es das und wie muss ich das suchen? MFG Vreni RohnerBetty Bossi, 17. Juli 2021Liebe Vreni, Sie erreichen uns auf der Telefon Nr. +41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif) Mo–Sa, 8.00–20.00 Uhr. Wir sind gerne für Sie da.
- Madeleine P., 16. Juli 2021Glutenfreies BackenGibt es auch ein glutenfreies Brotbackbuch? Danke für die Bemühungen Freundliche Grüsse Madeleine PillerBetty Bossi, 17. Juli 2021Liebe Madeleine, Wir haben glutenfreie Backrezepte, aber kein reines glutenfreies Brotbackbuch.
- Yvonne P., 4. Mai 2021Grösse und Luftigkeit der BroteGuten Tag Ich habe letzte Woche den Topf und das Topfbrote-Buch erhalten. Nach zwei Versuchen, ist mir aufgefallen, dass die Brote (S.32 & 33) während dem Backvorgang leider wieder zusammenfallen, obwohl ich mich akribisch ans Rezept gehalten habe. Ausser beim Aufgehen. Da habe ich den Teig eher länger liegen lassen. Kann es sein, dass ich die Menge verdoppeln muss? Vielen Dank für die RückmeldBetty Bossi, 7. Mai 2021Liebe Yvonne, ein Topfbrot geht sehr gut auf. Wir nehmen an, dass Ihr Teig zu lange aufgegangen ist.
- Elisabeth S., 13. April 2021Elisabeth Sch.Wieso kann ich online im Buch Topfbrote nur bis Seite 22 blättern, obwohl das Buch viel mehr Seiten hat?Betty Bossi, 13. April 2021Liebe Elisabeth, wieso nur gerade auf Seite 22 geblättert werden kann, ist unklar. Wir klären dies technisch ab.Betty Bossi, 13. April 2021Es funktioniert wieder einwandfrei zum Blättern im ganzen Buch.
Bewertungen ohne entsprechenden Kauf erlauben wir uns zu löschen.
- Lisa S., 16. Februar 2023Hammer Buch!Ich habe total freude an den Rezepten!
- Daniela M., 5. Februar 2023Ruchbrot einfach fantastisch!Habe bisher nur dieses Brot gebacken und es ist beim ersten Mal super gelungen. Wirklich eine tolle Sache, auch wenn man für die Glasform Platz in der Küche benötigt.
- Maria T. B., 22. Januar 2023Super und tollHab schon einige Brote gebacken, einfach toll. Die Erklärung sind gut verständlich. Ein selbst gebackenes Brot ist ein Erlebnis.
- Philipp S., 11. Februar 2022Super- und spezielle RezepteHabe schon vorher gerne Topfbrote gebacken. Deshalb bin ich auch von diesem Buch sehr begeistert, vor allem wegen teils Rezepten welche ich sehr speziell finde: Nussbrot mit Cola…! Das fand ich so exotisch, musste ich gleich probieren: Wirklich sehr fein, hätte es nicht gedacht.
- Marianne H., 7. Februar 2022Einfach toll!Selbstgebackene Brote schmecken herrlich! Die Rezepte sind gut beschrieben und einfach umsetzbar.
- Urs F., 12. April 2021mein Lieblingsbuch!Wer es einmal im Topf probiert hat ist garantiert ein Fan davon!!
- Gabriela H., 13. November 2020Ein Bild sagt mehr als WorteMein Mann hat dieses wunderschöne und sehr feine Silserbrot gebacken. Danke BB...ich werde jetzt öfters mit selbstgemachtem Brot verwöhnt
- Claudia T., 27. September 2020Leicht verständliches BrotbackbuchMir gefällt dieses leicht verständlich und einfach zu folgende Brotbackbuch und empfehle es gerne weiter. Nur schade, dass es einen kleinen Fehler gibt und zwar wird empfohlen den Teig auf ein Backreinpapier zu legen und danach mit 240 Grad zu backen. Auf dem Backreinpapier steht deutlich man soll es nicht für Temperaturen über 220 Grad benutzen!!!!!!!!Betty Bossi, 28. September 2020Liebe Claudia T., vielen Dank für Ihre Bewertung. Als Alternative zum Backreinpapier können Sie nach dem Erhitzen der Pfanne, den Topfboden gut bemehlen und danach den Teig in den Brattopf geben und den Deckel aufsetzen.