Gluschtig gefüllte Teigtaschen
Ob gross oder klein, pikant oder süss, heiss oder kalt – die einfachen und abwechslungsreichen Rezepte für saftig gefüllte Krapfen schmecken köstlich und sind im Handumdrehen zubereitet und gebacken. Im Buch «Krapfen & Kräpfli» findest du leckere Rezepte für Hauptmahlzeiten, Desserts oder Apéros und kannst dich von pikanten und süssen Rezepten verführen lassen.
Abwechslungsreiches Gebäck, schnell zubereitet
Mit den vielfältigen Rezepten und dem dreiteiligen Ausstecher-Set bereitest du mit wenigen Zutaten kleine oder grosse Teigtaschen nach Lust und Laune zu. Das Set beinhaltet drei unterschiedlich grosse Ausstecher-Formen und ist auf eckig ausgewallten Blätterteig, Kuchenteig oder Pizzateig ausgerichtet. Mit einem Teig kannst du also 4 grosse Krapfen im Format von ca. 12x10 cm backen. Oder 9 mittlere Krapfen in einer Grösse von ca. 8,5x7 cm, die du optimal als Vorspeise oder als Dessert servieren kannst. 15 Mini-Krapfen schaffst du mit dem kleinsten Ausstecher; sie sind ca. 7x5 cm gross und passen als Apéro-Gebäck, aber auch als süsses Mini-Gebäck zum Kaffee. Durch die viereckige Krapfenform ist das Gebäck blitzschnell ausgestochen, und das praktisch ohne Teigresten.
Du kannst mit den 2 cm hohen Ausstechern deine Füllung optimal portionieren, sodass du immer genau die richtige Menge Füllmasse auf den Teig gibst. Einfach den Ausstecher auf den Teig legen und bis zum Rand mit Inhalt füllen. So gehst du sicher, dass deine Füllung für alle Krapfen ausreicht und während des Backens nicht ausläuft.
Besonders praktisch: Alle Rezepte sind so berechnet, dass du sie mit jeder Ausstechergrösse zubereiten kannst.
Knusper-Genuss für jede Gelegenheit
Die einfachen und gluschtigen Rezepte führen zu viel Knusper-Genuss mit wenig Aufwand und 100%iger Geling-Garantie. Für mehr Vielfalt haben wir zudem Rezepte für beliebte Klassiker ausgetüftelt. Ob Schinken-Krapfen, Lachs-Krapfen oder Chäschüechli-Krapfen: Zusammen mit einem knackigen Salat zauberst du im Nu ein sättigendes Hauptgericht, das bei allen gut ankommt.
Die kleinen Kräpfli sind perfekte Apéro-Häppli, und deine Gäste werden den hübschen Pizzas, Linsen-Empanadas oder Flammkuchen im Mini-Format nicht lange widerstehen können. Dazu gibts tolle Inspirationen für würzige Dips und schnelle Salsas.
Aber auch von den süssen Teigtaschen werden deine Liebsten begeistert sein! Die saftige Apfeltasche als Snack zwischendurch oder feine Zwetschgen-Krapfen als hübsches Überraschungspäckli zum Dessert. Die süssen Teigtaschen sehen aber nicht nur toll aus – Highlights wie Ziger-Krapfen mit Zimtzucker schmecken einfach herrlich, unbedingt ausprobieren!
Du bist im Schuss? Kein Problem. Mit unseren Ideen für Express-Füllungen hast du blitzschnell zum Beispiel feine Mandel-Kräpfli gebacken. Die Zubereitung ist super einfach. Jetzt nur noch etwas Puderzucker darüber, und schon ist die süsse Kleinigkeit parat.
Tolle Dekorationen
Und wenn du Wert auf schönes Anrichten legst, kannst du den leckeren Teigtaschen mit hübsch ausgestochenen Dekoelementen, aromatischen Kräutern oder knusprigen Toppings den ultimativen Wow-Effekt verleihen. Die Ideen dazu findest du ebenfalls in diesem Backbuch beim jeweiligen Rezept.
Unsere 30 feinen Krapfen-Rezepte haben wir im Buch in 3 Kapitel unterteilt:
- Pikante Krapfen
- Apéro-Kräpfli
- Süsse Krapfen & Kräpfli
Egal, ob du im Alltag nach Ideen suchst oder deine Lieben ganz besonders verwöhnen möchtest: Entdecke viele neue Lieblingsgerichte, alle schnell und einfach in der Zubereitung. Das neue Backbuch «Krapfen & Kräpfli» enthält 30 beliebte und kreative Rezepte für den Alltag und die besondere Gelegenheit. Die Ausstecher sind aus robustem Kunststoff und in hellem Beige erhältlich. Sie sind spülmaschinengeeignet und lassen sich für platzsparendes Versorgen ganz einfach ineinanderstecken. Ob du Krapfen und Empanadas oder einfach nur Blätterteigkissen backen möchtest: Dieses Ausstecher-Set ist eine praktische Ergänzung zu deinem Backzubehör. Hol dir deine Krapfen-Ausstecher und das Krapfen-Backbuch noch heute und geniess schon bald lecker gefüllte Krapfen und Kräpfli.
Video