Blumen-Backform für gefüllte und klassische Kuchen
1 Form, 2 Böden zum Auswechseln
Nichts klebt dank Top-Antihaft-Beschichtung
Beschreibung
1 Backform, 2 Böden
Mit dieser Blumen-Backform und ihren zwei Böden zum Auswechseln haben Sie die Wahl: Entweder backen Sie damit ein Biskuit mit grosszügiger Mulde zum nachträglichen Füllen, oder Sie bereiten damit einen schlichten klassischen Kuchen zu.
Gefüllte Variante mit Wow-Effekt
Mithilfe des Muldenbodens und eines Rezepts aus dem mitgelieferten Rezeptbüchlein backen Sie mit dieser Kuchenform zuerst ein Biskuit mit ausgeprägter Vertiefung für die Füllung. Diese bietet viel Platz für eine fruchtige Creme oder eine zarte Mousse. Anders als bei einer klassisch gefüllten Torte müssen Sie das Biskuit dafür nicht erst mühevoll halbieren und die Füllung gleichmässig verteilen, sondern Sie geben die ganze Masse aufs Mal in die Mulde und streichen sie einfach glatt. Zum krönenden Abschluss frische Beeren auftürmen oder mit anderer Deko schmücken, und fertig ist die pompöse Torte.
Für klassische Kuchenrezepte von 24 cm Durchmesser
Der flache Einlegeboden eignet sich für alle Betty Bossi Kuchenrezepte, die für runde Backformen von 24 cm Durchmesser kreiert sind. In dieser Ausführung entsteht ein klassischer Kuchen in hübscher Blumenform, der sich erst noch ganz einfach in zwölf gleichmässige Stücke schneiden lässt.
Mit Top-Antihaft-Beschichtung
Form und Böden sind antihaftbeschichtet, sodass der Biskuitboden nicht in der Backform klebt. Der Kuchen kann problemlos gestürzt und der jeweilige Ausstossboden nach dem Abkühlen einfach entfernt werden. Zum Aufbewahren einfach beide Böden platzsparend in die Backform legen, fertig.
Rezeptbüchlein für gefüllte Kuchen
Sieben beliebte und bekannte Kuchen-Hits wurden speziell für diese Backform mit passenden Füllungen neu interpretiert. Es findet sich für jede Saison etwas: von fruchtig-leicht bis cremig-zart. Viel Spass beim Experimentieren und noch mehr Genuss beim Essen!
Tipp: Wird die Blumen-Backform mit dem flachen Boden verwendet, eignet sie sich für alle Betty Bossi Kuchenrezepte von 24 cm Durchmesser.
Füllen, leicht gemacht
«Ich liebe Kuchen mit Füllungen! Normale Cakes sind mir oft etwas zu trocken. Dank der tiefen Mulde kann ich viel Füllung hineingeben, ohne dass ich den Kuchen zuerst kompliziert durchschneiden muss. Mein Rezept-Favorit: Schokoladekuchen mit Schoggirahm-Füllung.»
Marie, kulinarische Beraterin
Rezepte
Video
Spezifikationen
Material: Blech mit 2-facher Antihaft-Beschichtung. Zwei separate Einlegeböden.
Farbe: Grau
Aussenmasse (L×B×H): 25,5×25,5×7 cm;
Innenmasse/Kuchen (L×B×H): 22,7×22,7×6,5 cm;
Masse der Mulde zum Füllen (L×B×H): 15,5×15,5×3 cm.
Eigenschaften: antihaftbeschichtet, hitzeresistent bis 230 Grad, nicht spülmaschinengeeignet. Inklusive Rezeptbüchlein.
Fragen / Antworten
Ich habe eine Frage zum Produkt Backform Blume, mit 2 Böden
Jeannette M., 10. August 2023
Wasserkaraffe mit kühlstationKommt die kühlstation nur in den Kühlschrank oder kann ich sie ins Tiefkühlfach legen?
Betty Bossi, 11. August 2023
Liebe Jeannette, sie kann ins Tiefkühlfach gelegt werden.
Regula R., 2. Juni 2022
KühlungWie funktioniert die Kühlung? Mit Strom? Oder vorgekühltem Akku?
Betty Bossi, 2. Juni 2022
Liebe Regula, die Kühlung funktioniert über ein Kühlelement, welches im Tiefkühler vorgekühlt wird.
Bewertungen
Hast du Fragen zum Produkt? Stell diese unter «Fragen / Antworten». Bewertungen ohne entsprechenden Kauf erlauben wir uns zu löschen.