Riess Kochtopf, Emaille, 24 cm
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Vorteile
- Hitzebeständige Top-Qualität
- Leichtes und zugleich robustes Material aus Emaille
- Perfektes Backklima im gedeckelten Topf
Jeder Topf hat seinen passenden Deckel
Der Kochtopf mit Deckel aus Emaille von Riess wird sorgfältig von Hand gefertigt und ist ein Original. Er gehört zur Basisausstattung jeder Küche. In seinem zarten Hellblau sieht er nicht nur besonders schön aus, sondern birgt auch grosse Vorteile:
Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus den natürlichen Rohstoffen Glas und Eisen. Deshalb ist das Material aromaneutral und unbedenklich bei einer Nickelallergie. Zudem ist ein Emaille-Topf besonders langlebig, energiesparend, leicht zu reinigen und äusserst schnitt- und kratzfest.
Vielseitig einsetzbar
Mit einem Fassungsvermögen von 4 Litern ist der Kochtopf perfekt geeignet für die Zubereitung von aromatischen Topfbroten, Saucen, Eintöpfen, Reis und vielem mehr. Er ergänzt Ihr Kochgeschirr gut als klassischer emaillierter Suppentopf.
Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Ofen.
Video
- Material: Eisen mit Emaille-Beschichtung
- Farbe: Hellblau mit Chromrand
- Masse: Durchmesser: 24 cm, Inhalt: 4,0 Liter
- Gewicht: Topf ohne Deckel: 1317 g, Deckel: 532 g
- Marke: Riess
- Eigenschaften: spülmaschinengeeignet, hitzebeständig bis 450 Grad
- RIESS Premium Emaille – handgemacht in Österreich
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Die typischen Merkmale der Handfertigung:
Hinter jedem Produkt aus RIESS Premium Emaille stecken bis zu 40 Arbeitsschritte. Jedes Stück wird sorgfältig von Hand gefertigt und ist ein Original. Emaille-Produkte zeigen einige typische, materialbedingte Merkmale. Diese beeinträchtigen in keiner Weise Qualität und Gebrauchsfähigkeit der Produkte, sondern sind Hinweise auf die Handfertigung und charakteristisch für den Werkstoff Emaille. -
Qualitätskennzeichen von hochwertigem Emaille
Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus den natürlichen Rohstoffen Glas und Eisen. Die Handfertigung von Emaille bedingt einige typische Merkmale, die keine Produktmängel darstellen: - 1) Kleine Farbabweichungen und minimale Unregelmässigkeiten im Emaille-Auftrag.
- 2) Die Auflagepunkte während der Trocknung und des Brennvorgangs sind an den Innenrändern und den Henkelinnenseiten sichtbar.
- 3) Schweissnaht an der Henkelinnenseite bei Modellen mit Hohlgriffen. An den Nähten tritt Grundemaille beim Brennvorgang leicht nach aussen, und eine dünne, dunkle Linie entsteht. Diese kann auch erst nach dem ersten Gebrauch sichtbar werden, da Eisen und Glas unterschiedliche Ausdehnungskoeffizienten haben.
- 4) Entgasungsloch ebenfalls an den Hohlgriffen. Hier muss die Luft während des Brennvorgangs entweichen können.
- 5) Sichtbare, leicht geriffelte Eisenlinie an den Rändern (bei offenem, randriertem Rand oben bzw. bei gebogenen Bördelrändern an der Unterseite), da sich das Glas bei der Emaillierung auf schmalen Rändern nicht mit dem Eisen verbinden kann.
- Verena K., 17. Oktober 2024in meinem Riess Kochtopf löst sich die Glasur im inneren Boden. Kann ich den noch weiter gebrauchen?Betty Bossi, 17. Oktober 2024Liebe Verena K., vielen Dank für Ihre Anfrage. Wenn sich der Belag löst, empfehlen wir Ihnen den Kochtopf nicht mehr zu verwenden.
- Jacqueline P., 23. Januar 2024BrotbacksteinGuten Tag kann man diesen Topf im Backofen auf den Brotbackstein stellen ? Vielen Dank und freundlicher Gruss .Betty Bossi, 24. Januar 2024Liebe Jacqueline P., vielen Dank für Ihre Anfrage. Der Riess Kochtopf ist hitzebeständig bis 450 Grad. Er kann somit auch auf einem Brotbackstein im Ofen verwendet werden.
- Christine S., 11. Dezember 2023Riess KochtopfWenn ich im Riess Kochtopf Kalbsragout anbrate (bei grosser Hitze, damit er schön braun wird beim Anbraten) wird der Topfboden sofort schwarz. Was mache ich falsch? Ragout sollte man doch bei grosser Hitze anbraten können. Ich brauche zum Anbraten Bratbutter, wie vom Metzger empfohlen. Vielen Dank für Ihren Ratschlag. Christine StähliBetty Bossi, 13. Dezember 2023Liebe Christine, das Fett/Öl muss gleichmässig verteilt werden und stufenweise erhitzt werden. Die richtige Temperatur ist erreicht, sobald sich das Fett "schlierenartig" im Kochtopf bewegt. Das Fett/Öl darf auch nicht überhitzt werden.
- Susanne B., 4. Dezember 2023Ries-KochtopfIch habe mir den Riesskochtopf gekauft um Topfbrote damit zu backen. In der Betriebsanleitung des Topfs steht nun man solle Ihn niemals leer erhitzen?? Topfbrote müssen aber im vorgeheizten Topf gebacken werden. Was stimmt nun?Betty Bossi, 6. Dezember 2023Liebe Susanne, der Riess Kochtopf Emaille lässt sich im Backofen, unbedenklich leer erhitzen, da die Erhitzung im Backofen regelmässig erfolgt. Auf dem Herd sollte, wie in der Gebrauchsanweisung vermerkt, der Topf nicht leer erhitzt werden, da die Erhitzung nur punktuell von unten erfolgt und somit grosse Temperaturunterschiede entstehen.
- Solange F., 11. Oktober 2023RIESSBonjour, Je suis intéressée par l achat d un plat RIESS. VU QUE LES ARTICLES SONT EN EMAIL, les pommes de terre tels que gratin ou roestis attachent t elles au fond de la poêle? Merci pour votre réponse. S.FBetty Bossi, 11. Oktober 2023Chère Solange, les röstis s'attachent au fond de cette poêle. Nous suggérons une poêle antiadhésive pour les röstis. Un gratin marche. Mais il ne faut pas trop remplir la poêle. Seulement une "couche" de gratin. Un diamètre de 24cm est assez petit pour un gratin.
- Corinne V., 25. August 2023Riess Kochtopf Emaile 24cm DurchmesserLiebes Betty Bossi Team Wie hoch ist der Riess Kochtopf?Betty Bossi, 28. August 2023Liebe Corinne, die Höhe beträgt 16.5cm, inklusiv Deckel mit Griff.
- Hans S. D. M., 21. März 2023Wie schwer ist dieser Riess Topf 24 cm und ist er auch sicher InuktionstauglichBetty Bossi, 21. März 2023Lieber Hans, dieser Emaille Kochtopf ist 1,85 kg schwer. Induktionsherde heizen Emaillegeschirr besonders schnell auf. Deshalb ist es wichtig nicht sofort mit höchster Leistungsstufe zu starten, damit sich beide Materialien (Emaille besteht aus Glas und Eisen) gleichmässig aufwärmen.
- Susanne v. G., 28. November 2022Riess KochtopfDer Boden der Pfanne ist beschädigt , es war eine Erhöhung im Belag die nun abgeblättert ist …. Ist es gesundheitsschädlich die Pfanne so weiter zu benutzen ?Betty Bossi, 1. Dezember 2022Liebe Susanne, gerne melden wir uns per E-Mail bei Ihnen.
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- Franziska W., 10. Juli 2024GenialHübsch anzuschauen, praktisch, einfache Handhabung, einfache Pflege. Ich liebe ihn!
- Regula O., 16. Juni 2024TopfbroteFür Brote mit 500 g Mehl dürfte der Topf kleiner sein. Sehr gut bemehlen!
- Romy B., 10. Dezember 2023Ries KochtopfGanz toll Brot wird sehr gut auch Suppe usw. Bin sehr zufrieden
- Thibault H., 19. Mai 2021Super TopfDanke dieser Topf ist zuper für meine Topfbrote.
- Denise B., 17. April 2021BrotDas Brot wurde sehr lecker. Kann den Topf nur weiterempfehlen. Ich bin sehr zufrieden damit.
- Angelica D. B., 24. Januar 2021Pour un pain maison parfait!Très bon produit! Léger et facile à manier, cuit le pain à la perfection! Finition soignée, couleurs un peu rétro qui donnent une jolie touche ‘cuisine traditionnelle’ Je recommande!
- Susanne P., 27. September 2020TopfbrotDas Resultat überzeugt - super Topfbrot!Denise B., 7. April 2021Muss der Topf nach dem leeren vorwärmen eingeölt werden, damit der Teig nicht klebt?