Topfbrote, Buch + Glasbackform - Kombi
Vorteile
- Neue gelingsichere und überraschende Topfbrot-Rezepte
- Einfach gemacht und mit Knuspergarantie wie vom Bäcker
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen, hilfereiche Tipps, verblüffende Tricks
- Rezepte im Buch sind perfekt auf den Umfang der Glasbackform abgestimmt
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Topfbrote: Kruste und Krume perfekt wie vom Beck!
Warum wir Brot im Topf backen? Ganz einfach: Weil es so die herrlichste Kruste bekommt und dabei innen schön feucht und luftig bleibt. Probieren Sie es aus!
Es ist ganz einfach
Manche Brotteige müssen Sie nicht einmal kneten, sie brauchen nur Zeit und Ruhe. Dafür werden Sie mit knusprigem Brot wie nie belohnt. Nebst Brot-Lieblingen wie Ruchbrot finden Sie ganz viele neue Kreationen in diesem Buch, dazu auch Überraschungsbrote mit Wow-Effekt und Suchtpotenzial. Viel Backspass!
Inhaltsverzeichnis
Backschule
Lieblingsbrote
Brot ohne Kneten
Brot surprise
Glasbackform
Ein Glasbräter zum Backen? Aber natürlich! Mit unserer Glasbackform bereiten Sie luftige Backergebnisse so schön und knusprig wie vom Bäcker zu!
Dank des Glasdeckels ist diese Glasschale ideal geeignet für herzhaftes Topfbrot: aussen knusprig, innen luftig. Denn im Innern der Ofenform kann die Hitze gleichmässig zirkulieren und bietet damit das perfekte Backklima für super knuspriges, feuchtes und aromatisches Brot.
Die Rezepte in diesem Brotbackbuch sind perfekt auf den Umfang der Glasbackform abgestimmt! Das sorgt für ganz viel Abwechslung beim Zmorge, denn Sie haben die Wahl: Soll es Ruchbrot, Vollkornbrot, Bauernbrot, Dinkelbrot, Sauerteigbrot oder Weissbrot sein?
Die Glasschale mit Deckel ist neben ihrer Funktion als Backform ein echter Allrounder: Das Fassungsvermögen von 2,5 Litern bietet als Auflaufform und auch als Glasbräter oder Ofenschale genügend Platz für Gratins, Aufläufe oder einen Braten.
Zudem zeichnet sich die Glas-Backform als besonders robust aus. Sie besteht aus kratzfestem und schnittfestem Glas, ist hitzebeständig bis 300 Grad sowie spülmaschinengeeignet.
Freunde halfen mir, während des Lockdowns fehlende Zutaten aufzustöbern
«Ein Brotbuch während des Corona-Lockdowns zu realisieren, erwies sich als organisatorische Herausforderung: Frische Hefe und Spezialmehle waren während Wochen ausverkauft! Ich musste meine Mehle über drei Ecken beziehen, und sogar Freunde halfen mir, fehlende Zutaten aufzustöbern. Nachdem ich unzählige Brote gebacken habe, weiss ich: Gutes Brot braucht Topf und Zeit. Im Topf wird das gleiche Brot um ein Vielfaches knuspriger und luftiger – wie vom Beck! Und die 24-Stunden-Brote werden ganz besonders aromatisch.»
- Topfbrote, Buch: Spiralbindung, 104 Seiten
- Masse: 148×210 mm
- Glasbackform:
- Material: Glas Farbe: Transparent
- Masse (Ø×H): max. Masse inkl. Griffe (ineinandergestellt) 29,5×25×11,5 cm, Innenmasse (Ø×H): Boden: 24×8 cm, Deckel: 23×3,5 cm
- Inhalt: 2,5 Liter
- Gewicht: 2,057 kg
- Eigenschaften: hitzebeständig bis 300 Grad, spülmaschinengeeignet
- Engeli bestreichenGuten Tag In der Beschr. steht, nachdem Ausstechen sollen die Engeli mit Eigelb bestrichen werden, jedoch sieht man dann die Gesichtsprägung nicht mehr. Ich möchte Mailänderli machen und die muss ich mit Eigelb bestreichen. Könnten sie mir einen Tip geben, damit ich trotzdem einstreichen mit Eigelb eine schöne Gesichtesprägung erhalte? Welche Teige eignen sich noch? Freundliche Grüsse
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- Ergibt herzige Engeli
- DéçueC'est la première fois que je suis déçue d'un produit Betty Bossi. Impossible d'avoir un ange complet… la tête s'arrache à chaque fois… j'ai essayé avec plusieurs pâtes différentes et le résultat est toujours le même.
- Tolles ProduktFunktioniert einwandfrei, schönes Resultat. Danke Betty Bossi!
- Mega coole FormenEtwas knifflig und filligran - aber das Resultat ist genial schön.
- UnbrauchbarJedes 2.Teil verliert den Kopf, weil es zu dünn ist. Das Verhältnis Kopf/ Körper geht nicht auf. Auch ist das Kleinere kaum formbar ( Arme zu kurz) ich bin keine Anfängerin im Backen.Nicht zu gebrauchen, nicht zu empfehlenIm Kopfbereich zu dünne Teigschicht. Bricht immer!! In den Ecken bleibt der Teig hängen.Nicht empfehlenswertNicht zu empfehlen, der Kopf ist zu dünn, bricht immer aber beim rausnehmen und da dieser dünn ist, wird er beim backen braun/schwarz.geht mir leider auch so! wäre eine tolle form von der optik her aber funktioniert überhaupt nichtTesyBin auch keine Anfängerin, muss Dir recht geben. Kopf fällt beim herausdrücken ab auch wenn man den Teig etwas dicker ausrollt. Nach dem Backen sieht man die Gesichter gar nicht recht. Daher unbrauchbar