Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten
grüne Macarons
Backwissen

Macarons: Schäume sind Träume!

Macarons aber auch Makrönli und Schümli sind schon seit Jahrhunderten bekannt und begehrt. Fein gemahlene Mandeln und Nüsse geben diesen zarten Gebäcken ihr delikates Aroma, Eischnee macht sie luftig und leicht - so werden Schäume-Träume wahr!

Das Macaron - wer hats erfunden?

Spätestens seit dem Mittelalter steht fest, dass das süsse Eiweissgebäck mit ganz fein gemahlenen Mandeln (Mandelmehl) besonders delikat wird. Wer das als Erster herausgefunden hat, lässt sich leider nicht mit Sicherheit belegen. Aber fast alle Quellen gehen davon aus, dass das Gebäck seinen Ursprung im persischen oder arabischen Raum hat, von dort nach Süditalien gelangte und seinen rasanten Siegeszug nach Norden bis nach Venedig antrat. Bereits im 11. Jahrhundert findet man erste schriftliche Erwähnungen

Königliche Köstlichkeit

Von Norditalien wanderte das Macaron weiter, westwärts nach Frankreich. Einmal mehr wird es Caterina de’ Medici zugeschrieben, auf Frankreich kulinarisch befruchtend gewirkt zu haben. Als reiche Erbin des Medici-Clans soll sie dieses Gebäck 1533 aus Florenz nach Nizza gebracht haben, wo sie den Herzog von Orleans heiratete, den späteren König Heinrich II. von Frankreich.

Offenbar fand das Gebäck schnell auch in Frankreich seine Liebhaber, denn schon bald gehörte das feine Mandelgebäck zum Repertoire der Confiseure des Adels in Paris und Versailles. Marie Antoinette soll es ihren Gästen mit Vorliebe serviert haben.

Macarons-Rezepte

Purple Macarons
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Purple Macarons

Total
58 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Mocca-Macarons
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mocca-Macarons

Total
45 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Erdbeer-Macarons
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Erdbeer-Macarons

Total
1 h 58 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Kaffee-Macarons
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kaffee-Macarons

Total
1 h 58 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Himbeer-Schokolade-Macarons
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Himbeer-Schokolade-Macarons

Total
1 h 8 min
Aktiv
50 min
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Macarons mit Cassis
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Schokolade-Macarons mit Cassis

Total
1 h 8 min
Aktiv
50 min
vegetarisch
Grüntee-Pistazien-Macarons
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Grüntee-Pistazien-Macarons

Total
1 h 58 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Betty Bossi Küchenblitz, Glas - Bild 1Betty Bossi Küchenblitz, Glas - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 54

Etwas bodenständiger: Grossmutters Makrönli

Vielleicht nicht ganz so nobel wie am Hof von Versailles, aber genau so beliebt sind Grossmutters Makrönli: Der Grundmasse von geschlagenem Eiweiss und Zucker werden gemahlene Nüsse, Mandeln oder Kokosflocken beigegeben. Diese Guetzli haben ihren festen Stammplatz in den weihnachtlichen Guetzli-Dosen aller Schweizer Haushalte.

Einerseits lieben alle Makrönli, andererseits hat Grossmutter schon entdeckt, dass Makrönli noch weitere Vorteile haben: Sie sind sehr schnell und ohne grossen Aufwand gemacht. Aber noch wichtiger: Oft bleiben beim weihnachtlichen Guetzlibacken Eiweisse übrig, die Grossmutter natürlich niemals weggeworfen hätte, sondern eben weiterverwendet und die herrlichen Makrönli draus gebacken hat.

Das Krönchen auf den Makrönchen: Macarons fourrées

Findige Confiseure haben das einfache Mandel-Eiweiss-Gebäck laufend weiterentwickelt. So kommen sie heute in allen Farben daher: Rosa, Hellgrün, Gelb, Schwarz, Braun, ja sogar Gold. Die Grundmasse wird mit Aromen und Lebensmittelfarbe angereichert.

Aber noch wichtiger als der bunte Auftritt: Seit dem 19. Jahrhundert kennt man gefüllte Macarons, sie sind die süssesten Mini-Sandwiches aller Zeiten! Zwei Macarons werden zusammengehalten von einer feinen Füllung. Die einfachste Füllung ist Konfitüre. Heute überschlagen sich die Confiseure mit zartschmelzenden Füllungen – Buttercremen in allen möglichen Aromen: Himbeer, Pistazie, Schokolade, Caramel mit Meersalz, Lakritze, Casis, Passionsfrucht – alles, was das Herz begehrt. Leichter, aber nicht weniger köstlich, sind Fruchtgelees.

Makronen-Rezepte

Gefüllte Makrönli
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gefüllte Makrönli

Total
13 h
Aktiv
50 min
vegetarischglutenfrei
Kokosmakronen
Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Kokosmakronen

Total
2 h 10 min
Aktiv
1 h 5 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Haselnuss-Makrönchen
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Haselnuss-Makrönchen

Total
6 h 40 min
Aktiv
30 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Heidelbeer-Kokos-Makrönchen
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Heidelbeer-Kokos-Makrönchen

Total
1 h 15 min
Aktiv
30 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Kokos-Apfel-Makrönli
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kokos-Apfel-Makrönli

Total
1 h 20 min
Aktiv
30 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei

Schümli - so liecht wie nes Flümli

Die einfachste Variante dieser Guetzli-Familie ist das Schümli: Steif geschlagenes Eiweiss mit Zucker mischen und nach Herzenslust aromatisieren, zum Beispiel mit Vanille, Rosen- oder Orangenwasser. Oder mit Schokoladepulver für das beliebte Schoggi-S. Die Masse mit dem Spritzbeutel auf ein Blech spritzen und bei tiefer Temperatur mehr trocknen als backen - schon ist das luftig-leichte Gebäck fertig.

Natürlich lassen sie sich auch trendig mit Lebensmittelfarbe einfärben. Der Vorteil der Schümli: Sie sind gut verschlossen in einer Dose zwei bis drei Wochen haltbar, während Makrönli wegen der Nüsse weniger lange haltbar sind, höchstens ein bis zwei Wochen.

Blitz-Macarons: Auch aus Schümli lassen sich schnell Macarons zaubern. Einfach wenig Konfitüre oder Gelee auf ein Schümli streichen, zweites Schümli darauflegen und sofort servieren.

Pavoni Backmatte Macarons - Bild 1Pavoni Backmatte Macarons - Bild 1
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0
Spritzsäcke, reissfest - 10 Stk. - Bild 1Spritzsäcke, reissfest - 10 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Mehl-Sieb mit Deckel, Edelstahl - Bild 1Mehl-Sieb mit Deckel, Edelstahl - Bild 1
Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5
Schaber-Duo smart - Bild 1Schaber-Duo smart - Bild 1

20.95

17.95 mit Abo

Schaber-Duo smart

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4
Edelstahlschüssel mit Deckel und Spritzschutz - 2er-Set - Bild 1Edelstahlschüssel mit Deckel und Spritzschutz - 2er-Set - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Darauf kommts an

  • Eiweisse stets mit fettfreiem Schwingbesen und einer Prise Salz steif schlagen.

  • Zucker oder Puderzucker portionenweise  beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  • Weitere Aromen wie Vanille beigeben, kurz weiterschlagen.

  • Zutaten wie gemahlene Nüsse oder Schokoladepulver mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  • Mit einem Teelöffel wenig Masse in genügend Abstand als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl. mit Nüssen oder Mandeln verzieren.

  • Besonders hübsch werden Makrönli oder Schümli, wenn die Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle (gezackt oder glatt) gegeben und auf das Backpapier gespritzt wird.

  • Makrönli und Schümli sofort im auf 100 bis 150 Grad vorgeheizten Ofen backen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen, Schümli zwei bis drei Wochen, Makrönli maximal ein bis zwei Wochen.

Aktualisiert: 31. Januar 2021

Text: Gabi Seidl

Unsere Bestseller

Coox Frischhaltedose, faltbar – 3er-Set - Bild 1Coox Frischhaltedose, faltbar – 3er-Set - Bild 1
Neu
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0
Akku zu Hochdruckreiniger - Bild 1Akku zu Hochdruckreiniger - Bild 1

29.95

24.95 mit Abo

Akku zu Hochdruckreiniger

Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0
Beerenzauber, Buch + Frischhaltedosen - Kombi - Bild 1Beerenzauber, Buch + Frischhaltedosen - Kombi - Bild 1
Neu
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Betty Bossi Einweg-Einlage für Airfryer, 22x22 cm - 30 Stk. - Bild 1Betty Bossi Einweg-Einlage für Airfryer, 22x22 cm - 30 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Betty Bossi Koffer-Organizer, braun - 3er-Set - Bild 1Betty Bossi Koffer-Organizer, braun - 3er-Set - Bild 1
-38%
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5
Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1
-40%
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10
Pommes- und Gemüse-Schneider - Bild 1Pommes- und Gemüse-Schneider - Bild 1
Bewertung: 1.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6
Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14
Edelstahlschüssel mit Transportdeckel - Bild 1Edelstahlschüssel mit Transportdeckel - Bild 1
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0
Betty Bossi Dampfreiniger universal - Set - Bild 1Betty Bossi Dampfreiniger universal - Set - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Rund um den Grill, Buch - Bild 1Rund um den Grill, Buch - Bild 1
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0
Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1
Bewertung: 3.1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 29
Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0
Bügelbrettbezug, extrabreit - Bild 1Bügelbrettbezug, extrabreit - Bild 1
Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7
Einweg-Einlage für Heissluft-Fritteuse, 20x20 cm - 30 Stk. - Bild 1Einweg-Einlage für Heissluft-Fritteuse, 20x20 cm - 30 Stk. - Bild 1
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Rezepte für dich ausgewählt

Getränkter Zitronencake
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 95

Getränkter Zitronencake

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Sweet-Chili-Spareribs
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sweet-Chili-Spareribs

Total
26 h 15 min
Aktiv
15 min
lactosefrei
Naked Cake mit Himbeeren
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Naked Cake mit Himbeeren

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Tortellini-Gratin
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Tortellini-Gratin

Total
35 min
Aktiv
10 min
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Birchermüesli
Bewertung: 3.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Birchermüesli

Total
1 h 10 min
Aktiv
10 min
vegetarisch
Beeren-Charlotte
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Beeren-Charlotte

Total
4 h 40 min
Aktiv
40 min
Limetten-Quark-Schnitten
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Limetten-Quark-Schnitten

Total
6 h 45 min
Aktiv
45 min
Sonntagszopf
Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 76

Sonntagszopf

Total
3 h 20 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Himbeer-Holunderblüten-Torte
Bewertung: 3.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Himbeer-Holunderblüten-Torte

Total
5 h
Aktiv
40 min
Grill-Cordon-bleu
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Grill-Cordon-bleu

Total
30 min
Aktiv
20 min
lactosefreiglutenfrei
Beeren-Cake
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 23

Beeren-Cake

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
1. August-Weggen mit Aprikosen
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

1. August-Weggen mit Aprikosen

Total
3 h
Aktiv
25 min
vegetarisch
Ofen-Polenta
Bewertung: 4.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Ofen-Polenta

Total
35 min
Aktiv
20 min
schlank

Lieblings-Produkte

Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1
Neu
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 47
Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3
Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 35
Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19
Airfryer, Kochbuch - Bild 1Airfryer, Kochbuch - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10
Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1
Neu
Bewertung: 2.1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 16
Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1
Bewertung: 1.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6
Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 20
Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21
Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 33
Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 28
Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 139