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Minestrone

Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
schlank
Minestrone

Zutaten

Speckwürfeli
100 g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rüebli
Stangensellerie
1 Stängel
Wirz
150 g
Gemüsebouillon
1.5 l
Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
1 Dose
mehlig kochende Kartoffeln
200 g
Zucchini
tiefgekühlte Erbsli
100 g
Tomaten
Salbeiblätter
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Parmesan, nach Belieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    100 g

    Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.

  2. Zwiebel
    Knoblauchzehe

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beigeben, andämpfen.

  3. Rüebli
    Stangensellerie
    1 Stängel
    Wirz
    150 g

    Rüebli schälen, mit dem Stangensellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden, alles mitdämpfen.

  4. Gemüsebouillon
    1.5 l

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.

  5. Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
    1 Dose
    mehlig kochende Kartoffeln
    200 g
    Zucchini
    tiefgekühlte Erbsli
    100 g

    Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben. Kartoffeln schälen, mit der Zucchini in Würfel schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln.

  6. Tomaten
    Salbeiblätter
    Basilikumblätter
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Parmesan, nach Belieben
     

    Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden, alles beigeben, würzen. Suppe anrichten, Käse darüberreiben.

Hinweise

Ergibt ca. 2 Liter

Tipp: 100 g Risottoreis oder 200 g Teigwaren (z.B. Penne) mit den Bohnen beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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