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Minestrone
Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 273 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- 100 g
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Rüebli
- 2
- Stangensellerie
- 1 Stängel
- Wirz
- 150 g
- Gemüsebouillon
- 1.5 l
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
- 1 Dose
- mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g
- Zucchini
- 1
- tiefgekühlte Erbsli
- 100 g
- Tomaten
- 3
- Salbeiblätter
- 5
- Basilikumblätter
- 5
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Parmesan, nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- 100 g
Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beigeben, andämpfen.
- Rüebli
- 2
- Stangensellerie
- 1 Stängel
- Wirz
- 150 g
Rüebli schälen, mit dem Stangensellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden, alles mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- 1.5 l
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
- 1 Dose
- mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g
- Zucchini
- 1
- tiefgekühlte Erbsli
- 100 g
Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben. Kartoffeln schälen, mit der Zucchini in Würfel schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln.
- Tomaten
- 3
- Salbeiblätter
- 5
- Basilikumblätter
- 5
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Parmesan, nach Belieben
Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden, alles beigeben, würzen. Suppe anrichten, Käse darüberreiben.
Hinweise
Ergibt ca. 2 Liter
Tipp: 100 g Risottoreis oder 200 g Teigwaren (z.B. Penne) mit den Bohnen beigeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
273 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
15 g
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