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Salade niçoise
Südfrankreich lässt grüssen: Die würzige Sardellen-Tapenade ist das A und O dieses Salat-Klassikers mit Kartoffeln, Thon und verschiedenem Gemüse.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 463 kcal
Zutaten
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- 0.5 Dose
- Knoblauchzehe
- 1
- Weissweinessig
- 3 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Tapenade
- 2 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Baby-Kartoffeln
- 250 g
- Bohnen
- 200 g
- Salzwasser, siedend
- Tomaten
- 2
- Zwiebel
- 1
- gelbe Peperoni
- 1
- Thon im Salzwasser
- 2 Dosen
- Basilikumblätter
- 1 EL
- schwarze Oliven
- 80 g
- hart gekochte Eier
- 2
Und so wird’s gemacht
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- 0.5 Dose
- Knoblauchzehe
- 1
- Weissweinessig
- 3 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Tapenade
- 2 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sardellen kalt abspülen, fein hacken, Knoblauch pressen, mit Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Baby-Kartoffeln
- 250 g
- Bohnen
- 200 g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln gut waschen, mit der Schale vierteln, Bohnen halbieren, beides im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen, zur Sauce geben.
- Tomaten
- 2
- Zwiebel
- 1
- gelbe Peperoni
- 1
- Thon im Salzwasser
- 2 Dosen
- Basilikumblätter
- 1 EL
- schwarze Oliven
- 80 g
Tomaten in Schnitze schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe, Peperoni in Streifen schneiden. Thon abtropfen, zerzupfen. Basilikumblätter abzupfen, alles mit den Oliven zum Salat geben, sorgfältig mischen, anrichten.
- hart gekochte Eier
- 2
Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
463 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
25 g
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