Vulkansalz
Das dekorative, milde Meersalz vulkanischer Inseln verdankt seine schwarze Farbeder Verbindung mit Aktivkohle. Es schmeckt besonders gut zu Käse, Fisch und Meeresfrüchten sowie zu Poulet.
Sepia-Salat
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Vorspeise für 4 Personen
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tintenfische ringsum ca. 4 Min. anbraten, Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. weiterbraten. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Korianderblättchen darüberstreuen.
Hinweis: Vulkansalz ist in Spezialitätenläden erhältlich.
Vorspeise für 4 Personen
1 EL | Olivenöl | |
400 g | tiefgekühlte kleine Tintenfische, aufgetaut, abgetropft | |
6 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen | |
1 | Bio-Zitrone, nur Saft | |
½ TL | Vulkansalz (siehe Hinweis) | |
wenig Pfeffer | ||
1 EL | Korianderblättchen |
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tintenfische ringsum ca. 4 Min. anbraten, Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. weiterbraten. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Korianderblättchen darüberstreuen.
Hinweis: Vulkansalz ist in Spezialitätenläden erhältlich.
Pro Person: | Fett 5 g, Eiweiss
16 g, Kohlenhydrate 8 g, 595 kJ (142 kcal) |
Gebratene Maispoularde auf Gurkencarpaccio
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
2. Gurkenscheiben fächerartig auf Tellern verteilen. Essig, Öl und Pfefferminze verrühren, darüberträufeln. Pouletbrüstli tranchieren, darauf anrichten, Vulkansalz darüberstreuen.
Dazu passen: Linsen.
Hinweis: Vulkansalz ist in Spezialitätenläden erhältlich.
1 EL | Olivenöl | |
4 | Maispoularden-Brüstli (Fine Food, je ca. 180 g) | |
1 | Gurke, in ca. 1 mm dicken Scheiben | |
2 EL | Sherry-Essig | |
2 EL | Olivenöl | |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten | |
½ TL | Vulkansalz (siehe Hinweis) |
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
2. Gurkenscheiben fächerartig auf Tellern verteilen. Essig, Öl und Pfefferminze verrühren, darüberträufeln. Pouletbrüstli tranchieren, darauf anrichten, Vulkansalz darüberstreuen.
Dazu passen: Linsen.
Hinweis: Vulkansalz ist in Spezialitätenläden erhältlich.
Pro Person: | Fett 20 g, Eiweiss
40 g, Kohlenhydrate 5 g, 1490 kJ (356 kcal) |
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