Monatsrezept Nr. 18
Schoggi-Guetzli mit Caramel
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Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 1¼ Std.
Backen: ca. 5 Min. pro Blech
Für 2 Backbleche, gefettet (siehe Hinweis)
Ergibt ca. 30 Stück
Stück: 110 kcal, F 6 g, KH 12 g, E 2 g
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150 g dunkle Schokolade (z.B. CAILLER Cuisine Noir 65%), fein gehackt 80 g Butter, in Stücken 120 g Puderzucker 2 Eier 170 g Mehl 80 g weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt 2 EL Milch 2 Prisen Fleur de Sel 40 g Butter, weich
Guetzli
1
Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
2
Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
3
Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
4
Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen (Bild).
5
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
6
Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.
7
Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.
Gut zu wissen
Hinweis: Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.
Tipp
- Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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