Monatsrezept Nr. 18

Schoggi-Guetzli mit Caramel

Guetzli

Guetzli
Den Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, die Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen.

1
Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

2
Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

3
Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.

4
Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen (Bild).

5
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Füllung

6
Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.

7
Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.

Gut zu wissen

Gut zu wissen

Hinweis: Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.

Tipp

  • Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.


Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Monatsrezepte

Monatsrezepte
1. Monatsrezept Nr. 17
Babas mit Pflaumenkompott
Monatsrezepte
2. Monatsrezept Nr. 16
Tomaten-Käse-Wähe
Monatsrezepte
3. Monatsrezept Nr. 15
1.-August-Cake
Monatsrezepte
4. Monatsrezept Nr. 14
Meringuierte Aprikosentartelettes
Monatsrezepte
5. Monatsrezept Nr. 13
Kuchen am Stiel
Monatsrezepte
6. Monatsrezept Nr. 12
Rhabarber-Charlotte mit Himbeersauce
Monatsrezepte
7. Monatsrezept Nr. 11
Vanille-Plunder
Monatsrezepte
8. Monatsrezept Nr. 10
Oster-Schöfli
Monatsrezepte
9. Monatsrezept Nr. 9
Zigerkrapfen
Monatsrezepte
10. Monatsrezept Nr. 8
Schneemannbrot mit Mango-Passionsfrucht-Konfitüre
Monatsrezepte
11. Monatsrezept Nr. 7
Schokolade-Baileys-Bombe
Monatsrezepte
12. Monatsrezept Nr. 6
Gefüllte Lebkuchen-Kläuse
Monatsrezepte
13. Monatsrezept Nr. 5
Marroni-Birne im Schokoladeteig
Monatsrezepte
14. Monatsrezept Nr. 4
Halloween-Torte
Monatsrezepte
15. Monatsrezept Nr. 3
Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel
Monatsrezepte
16. Monatsrezept Nr. 2
Zwetschgen-Cupcakes
Monatsrezepte
17. Monatsrezept Nr. 1
Heidelbeergugelhopf mit Vanille