Die kunterbunte Welt der Hülsenfrüchte

Linsen, Bohnen und Erbsen gibt es in vielen Formen und Farben. Ob getrocknet aus der Vorratsdose oder frisch vom Markt: Lernen Sie die kunterbunte Welt der Hülsenfrüchte näher kennen!

Linsen

Linsen
1. Gelbe Linsen
Mild und besonders schmackhaft
Linsen
2. Rote Linsen
Gut verträglich und fein
Linsen
3. Beluga-Linsen
Schwarz und edel
Linsen
4. Braune Linsen
Süss und würzig
Linsen
5. Grüne Puy-Linsen
Klein und delikat

Bohnen und Böhnchen

Bohnen und Böhnchen
1. Kidney-Bohnen
Dunkelrot und nahrhaft
Bohnen und Böhnchen
2. Soisson-Bohnen
Gross und weiss
Bohnen und Böhnchen
3. Flageolet-Bohnen
Hellgrün und fein
Bohnen und Böhnchen
4. Schwarze Bohnen
Leicht süsslich und aromatisch
Bohnen und Böhnchen
5. Mungbohnen
Leicht verdaulich und winzig
Bohnen und Böhnchen
6. Mungbohnensprossen
Auch gekeimt beliebt
Bohnen und Böhnchen
7. Sojabohnen
Besonders eiweissreich und gesund
Bohnen und Böhnchen
8. Edamame (junge Sojabohnen)
Frisch und knackig

Getrocknete Erbsen

Getrocknete Erbsen
1. Grüne Erbsen
Leicht süss und mehlig
Getrocknete Erbsen
2. Gelberbsen
Traditionell und währschaft
Getrocknete Erbsen
3. Kichererbsen
Nussig und orientalisch

Frische Erbsen, Kefen und Bohnen

Frische Erbsen, Kefen und Bohnen
1. Knackerbsen
Sie werden mit der Schale gegessen und sind knackig und angenehm süsslich.
Frische Erbsen, Kefen und Bohnen
2. Erbsli (Auskernerbsen)
Die klassischen grünen Erbsli schmecken leicht süss und mehlig.
Frische Erbsen, Kefen und Bohnen
3. Kefen
Die Hülsen der Kefen sind meist fadenlos. Ihr Geschmack ist zart und aromatisch.
Frische Erbsen, Kefen und Bohnen
4. Stangenbohnen (l.) und Buschbohnen
Neben grünen gibt es auch gelbe, blaue und gesprenkelte Sorten. Sie sind zart und sehr aromatisch.
Frische Erbsen, Kefen und Bohnen
5. Coco- und Borlotti-Bohnen
Die grünen oder gelben Cocobohnen haben flache, breite, grosse Schoten und werden wie Busch- und Stangenbohnen verwendet. Von den rot gesprenkelten Borlotti-Bohnen werden nur die Kerne gegessen. Sie sind auch als Trockenbohnen erhältlich.
Frische Erbsen, Kefen und Bohnen
6. Fave-Bohnen
In Italien heissen sie Fave, bei uns auch Dicke Bohnen, Puff- oder Saubohnen. Die Kerne werden gekocht gegessen.
Frische Erbsen, Kefen und Bohnen
7. Schlangenbohnen
Die ca. 50 cm langen Bohnen sind im Geschmack ähnlich wie grüne Bohnen. Sie können in kleinen Mengen auch roh gegessen werden.