Coop FRISCHE-KNALLER N° 32:  Holen Sie sich Ihren Rösti-Blitz mit 50% Rabatt!

Coop FRISCHE-KNALLER N° 32: Holen Sie sich Ihren Rösti-Blitz mit 50% Rabatt!

Der Frische-Knaller N° 32 bei Coop hat es in sich: Passend zu den Kartoffeln zum halben Preis können Sie bis zum 22. Oktober 2017 auch den Rösti-Blitz mit 50% Rabatt bestellen!

Mit dem innovativen Gerät sparen Sie nicht nur Geld, sondern auch Zeit: Der Rösti-Blitz schält und raffelt die Kartoffeln in einem Arbeitsgang - für feinste Rösti im Handumdrehen.

Dazu serviert Ihnen Betty Bossi Tipps und Tricks rund um das Schweizer Nationalgericht und zeigt Ihnen, wie Sie mit den preiswerten Kartoffeln immer wieder neue, feine Hauptgerichte oder Beilagen zaubern.

Jetzt kaufen und 50% sparen!


 

Rösti-Herstellung im Wandel der Zeit: Messer, Raffel, Rösti-Blitz

Wie bereiten SIE Ihre Rösti zu? Die feine Kartoffelspezialität gilt zwar als typisch schweizerisch - aber es gibt kein eigentliches Originalrezept. Je nach Region werden die Kartoffeln auch heute noch in dünne Scheiben geschnitten, was wohl die Urform der Rösti darstellt: Deren Namen leitet sich ja davon ab, dass diese dünnen Scheiben in der Pfanne goldgelb gebraten wurden.

Zu Beginn des 19. Jahrhunderts wurde die Röstiraffel erfunden - was  den Schweizer Haushalten die Arbeit erleichterte und etwas Zeit sparte. Über 100 Jahre wurde diese Methode angewandt, es entstanden viele feine Röstivarianten. Allen gemeinsam war das mühsame Kartoffelschälen und -raffeln.

Doch damit ist jetzt Schluss!
Mit dem Rösti-Blitz von Betty Bossi müssen Sie die ausgekühlten Gschwellti nur noch halbieren und ohne Kraftaufwand durch das Rösti-Blitz-Gitter drücken. Und dann braten und servieren Sie Ihre Rösti nach Lust und Laune - nach altem Familienrezept oder in neuen, gluschtigen Varianten!


So einfach gehts mit dem Rösti-Blitz

 

Kartoffeln für alle Lebenslagen

Mit Kartoffeln kann man problemlos jeden Tag im Jahr ein anderes Gericht zubereiten, ohne zweimal dasselbe zu kochen! Je nach Sorte eignen sie sich zum Dämpfen, Backen oder Frittieren. Gekochte Kartoffeln kann man zu einem luftigen Soufflé oder Kartoffelstock weiterverarbeiten, zu festen Gnocchi formen oder als Gschwellti in den Brotteig mischen. Für jedes Kartoffelgericht gibt es die ideale Knolle!

Man unterscheidet folgende Kartoffeltypen:

Kochtyp A, fest kochend, grüne Verpackung:
Diese Kartoffeln zerfallen auch bei längerem Kochen nicht, ihr Fleisch ist feucht und glatt, der Stärkegehalt niedrig.
Geeignet für: Kartoffelsalat, Salz- und Bratkartoffeln.
Sorten: Amandine, Charlotte, Nicola, Stella u.a.

Kochtyp B, vorwiegend fest kochend, rote Verpackung (bei Coop):
Die Schale kann beim Kochen aufspringen, das Fleisch bleibt meist fest und ist schwach mehlig.
Geeignet für: Rösti, Bratkartoffeln, Pommes frites, Salzkartoffeln, Gratin, Kartoffelstock.
Sorten: Agata, Lady Christl, Urgenta u.a.

Kochtyp C, mehlig kochend, blaue Verpackung:
Springt beim Kochen stark auf, das Fleisch ist mehlig, eher trocken, mit hohem Stärkegehalt.
Geeignet für: Pommes frites, Kartoffelstock, Gnocchi, Baked Potatoes, Gratin, Rösti.
Sorten: Bintje, Derby, Désirée.

Noch mehr Infos zur Kartoffel finden Sie hier.