Die besten Fleischgerichte für Gäste
Wenn du Gäste einlädst, möchtest du sie nicht nur mit einem schönen Stück Fleisch verwöhnen, sondern auch die gemeinsame Zeit entspannt geniessen. Das perfekte Fleischrezept für Gäste muss deshalb gut zum Vorbereiten, einfach zu kochen und trotzdem raffiniert sein. Da kommen wir ins Spiel: Betty Bossi hat für dich die besten Fleischgerichte für Gäste parat – die meisten können inkl. Beilagen im Voraus zubereitet werden. Dazu gibts viele clevere Tipps zum Vorbereiten, Servieren und zur Beilagenwahl.
Fleischgerichte aus dem Ofen
Fleischgerichte aus dem Ofen sind ideal, wenn Gäste kommen:
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Sie lassen sich gut vorbereiten
Viele Fleischgerichte aus dem Backofen können im Voraus zubereitet werden. Du brauchst sie dann bloss noch rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen und in den Ofen zu schieben. -
Sie lassen dir Zeit für die übrigen Vorbereitungen
Je nach Garmethode ist der Braten zwischen 45 und 90 Minuten im Ofen. Das lässt dir Zeit, die Beilagen und die Sauce zuzubereiten, den Tisch zu decken und dich evtl. umzuziehen, sodass du deine Gäste entspannt empfangen kannst. -
Beilagen und Sauce lassen sich ebenfalls vorbereiten
Viele Beilagen wie Kartoffelstock, Risotto oder Spätzli sowie sogar Saucen und Gemüse lassen sich ebenfalls im Voraus zubereiten, sodass du noch mehr Zeit für deine Gäste hast. -
Sie lassen sich warm halten
Die meisten Fleischgerichte können im Ofen bis zu einer Stunde warm gehalten werden. Du bleibst also ganz entspannt, wenn sich der Apéro mal in die Länge zieht und sich deine Gäste nicht zur vorgesehenen Zeit an den Tisch setzen. -
Schnelle und einfache Fleischgerichte aus dem Ofen
Betty Bossi hat aber auch viele Rezepte für schnelle und einfache Fleischgerichte aus dem Backofen. Für die Zubereitung unserer Lammracks mit Peperoni und Kartoffeln zum Beispiel brauchst du nicht mehr als 20 Minuten.
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Lammracks mit Peperoni und Kartoffeln
Ein schnelles und einfaches Fleischgericht für Gäste, wenn du keine Zeit für lange Vorbereitungen hast. Die Lammracks, die Kartoffeln und die Peperoni werden zusammen auf einem Blech gegart. Für die Zubereitung des einfachen Menüs brauchst du nicht mehr als 20 Minuten (mal abgesehen von den 30 Minuten im Ofen)!
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Pouletbrüstli mit Rüebli-Quinoa-Salat
Dieses Rezept lässt sich den Vorlieben deiner Gäste anpassen. Wenn Vegetarier*innen dabei sind, ersetzst du die Pouletbrüstli einfach mit Zucchini und lässt den Speck weg.
Lässt sich vorbereiten: Die gefüllten Pouletbrüstli und der Rüebli-Quinoa-Salat können ca. ½ Tag im Voraus vorbereitet werden. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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Gefüllter Schweinsbraten mit Sauce
Während der Schweinsbraten rund 90 Min. im Ofen gebraten wird, hast du genügend Zeit, die Sauce und den Kartoffelstock zuzubereiten.
Lässt sich vorbereiten: Der Kartoffelstock lässt sich gut vorbereiten. Kartoffelstock in eine ofenfeste Form geben, gut mit Alufolie bedecken. So lässt er sich im Ofen bei ca. 100 Grad ca. 1 Std. warm halten.
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Rindsfilet im Teig mit Frischkäse
Das klassische Rindsfilet im Blätterteig bekommt in unserem Rezept eine neue Füllung aus Frischkäse, Schinken, Toastbrot, Petersilie und Paprika.
Lässt sich vorbereiten: Das Filet im Teig lässt sich ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren backen.
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Roastbeef Nature
Die Niedergarmethode ist ideal, wenn Gäste kommen. Während der langen Garzeit kannst du dich in Ruhe den Beilagen und der Sauce widmen. Und es macht auch nichts, wenn der Apéro länger als vorgesehen dauert.
Tipp: Das fertig gegarte Roastbeef kann bei 60 Grad bis zu 1 Std. im Ofen warm gehalten werden.
Dazu passt: Zum zarten Roastbeef Nature passt am besten eine selbstgemachte Sauce Hollandaise.
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Rindsfilet mit Rüebli und Rotweinsauce
Das butterzarte Rindsfilet an einer feinen Rotweinsauce mit Schalotten ist ein Festtags- oder Sonntagsschmaus der Extraklasse! Es wird mit der Niedergarmethode zubereitet, die dir viel Zeit für die übrigen Vorbereitungen und deine Gäste lässt.
Lässt sich vorbereiten: Die Bundrüebli und die Rotweinsauce können ca. 2 Std. im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt beiseite stellen, kurz vor dem Servieren heiss werden lassen.
Fleischgerichte aus dem Schmortopf
Für Fleischgerichte aus dem Schmortopf gilt dasselbe wie für Fleischgerichte aus dem Ofen. Sie sind gut zum Vorbereiten, manche werden sogar noch besser, wenn man sie am Vortag kocht und am nächsten Tag noch einmal aufwärmt.
Die lange Schmorzeit lässt dir viel Musse für Anderes. Und wenn du eine Beilage wählst, die sich ebenfalls im Voraus zubereiten lässt, dann bist du frei für deine Gäste.
Um die Sauce brauchst du dich ohnehin nicht zu kümmern – die ist ja im Schmortopf bereits inbegriffen.
Und es versteht sich von selbst, dass der Braten oder das Voressen problemlos warm gehalten werden kann.
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Sonntagsbraten
Der mit Knoblauchzehen gespickte Schweinsbraten wird mit Rüebli und Ruchbrot in saurem Most sanft geschmort. Traditioneller Sonntagsbraten, der auch deinen Gästen schmeckt.
Dazu passen: Breite Nudeln.
Lässt sich vorbereiten: Nudeln knapp al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Abtropfsieb geben, mit kaltem Wasser abspülen. Kurz vor dem Servieren Teigwarenwasser aufkochen, alle Teigwaren sorgfältig wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, abtropfen.
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Grosis Hackbraten
Ein selbstgemachter Hackbraten mit Kartoffelstock und Sauce gibt zwar etwas zu tun, aber wenn das Fleisch mal im Schmortopf ist, kann man sich zurücklehnen.
Lässt sich vorbereiten: Der Kartoffelstock lässt sich gut vorbereiten. Kartoffelstock in eine ofenfeste Form geben, gut mit Alufolie bedecken. So lässt er sich im Ofen bei ca. 100 Grad ca. 1 Std. warm halten.
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Fleischvögel
Diese geschmorten Rindfleischvögel mit Kartoffelstock hat schon die eigene Mutter gekocht. Nur die Füllung mit Baumnüssen, Dörrpflaumen und Käse ist neu - das Schmoren ist wie früher. Deine Gäste werden sie lieben!
Lässt sich vorbereiten: Der Kartoffelstock lässt sich gut vorbereiten. Kartoffelstock in eine ofenfeste Form geben, gut mit Alufolie bedecken. So lässt er sich im Ofen bei ca. 100 Grad ca. 1 Std. warm halten.
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Saftplätzli
Die im eigenen Saft geschmorten Rindsplätzli mit Bratspeck, Champignons, Tomaten und Zwiebeln sind ein Kindheitsklassiker, den auch Erwachsene lieben. Vor allem, wenn es dazu selbstgemachte Spätzli oder Knöpfli gibt.
Lässt sich vorbereiten: Die Spätzli lassen sich gut 1 Tag im Voraus zubereiten. In einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen. Zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren in Butter braten.
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Ossibuchi
Die Kalbshaxen wie einst von la Mamma schmoren lange auf dem Herd oder im Ofen und lassen dir viel Zeit für die übrigen Vorbereitungen.
Dazu passt: Polenta oder Safranrisotto.
Lässt sich vorbereiten: Der Risotto lässt sich gut vorbereiten. Nur mit der Hälfte der Flüssigkeit zubereiten, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Vor dem Servieren mit der restlichen heissen Bouillon unter gelegentlichem Rühren fertig garen.
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Lamm-Tajine
Die marokkanische Tajine ist ein Schmorgericht, das im traditionellen Tongeschirr mit dem kegelförmigen Deckel zubereitet wird. Unsere fruchtige Variante mit Peperoni, Ananas und Granatapfel-Couscous kommt bestimmt auch bei deinen Gästen an!
Tipp: Das Gericht kann sowohl in einer Tajine als auch in einem gewöhnlichen Brattopf zubereitet werden.
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Thailändisches Rindscurry
Unter einem Curry versteht man in Thailand ein mehr oder weniger scharfes Schmorgericht mit einer sämigen Kokosmilch-Sauce. Unser Rindscurry, wahlweise mit roter, Massaman- (milder) oder grüner Currypaste (schärfer), eignet sich für einen thailändischen Abend unter Freund*innen.
Lässt sich vorbereiten: Curry ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Curry kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, Basilikum darüberstreuen.
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Rahmgulasch
Mit diesem Kalbsvoressen mit Paprika-Rahmsauce kannst du deine Gäste so richtig verwöhnen. Der Vorteil: Das Gulasch und der Kartoffelstock dazu lassen sich gut vorbereiten.
Lässt sich vorbereiten: Gulasch ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren. Vor dem Servieren heiss werden lassen, Paprika darüberstreuen.
Fleischgerichte aus der Pfanne
Da die meisten Fleischgerichte aus der Pfanne à la minute zubereitet werden, kannst du sie nicht im Voraus zubereiten. Mit einer guten Organisation brauchst du aber nicht länger als nötig in der Küche zu stehen. Hier unsere Tipps:
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Mise en place
Eine gute Mise en place ist bei Fleischgerichten aus der Pfanne das A und O! Rüste und schneide das Gemüse im Voraus und stelle es mit allen übrigen Zutaten bereit. -
Vorwärmen und warm stellen
À-la-minute-Gerichte werden schnell kalt. Deshalb ist es wichtig, dass du sie auf vorgewärmten Tellern servierst. Da das Fleisch meist nach kurzem Braten aus der Pfanne genommen wird, solltest du es warm stellen, während du zum Beispiel die Sauce zubereitest. -
Kluge Beilagenwahl
Beilagen wie Spätzli oder Risotto, die sich vorbereiten lassen, oder Beilagen aus dem Ofen, zum Beispiel Ofen-Frites, sind eine gute Wahl. Du brauchst dann nicht gleichzeitig zwei Pfannen zu überwachen und kannst dich voll auf das Fleisch konzentrieren.
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Kalbssteaks mit Morchelsauce
Die sämige Morchelsauce macht aus den einfachen Kalbssteaks kulinarische Höhenflieger.
Tipp: Statt in der Bratpfanne können die Kalbssteaks mit der Niedergarmethode zubereitet werden. Sie können dann bei 60 Grad bis zu ca. 30 Min. warm gehalten werden.
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Schweinskoteletts mit Mais-Salsa
Die Schweinskoteletts mit fruchtig-pikanter Mais-Nektarinen-Salsa sind das perfekte schnelle Sommergericht. Und es ist auch wunderbar, um dem öden Alltag etwas zu entfliehen. Bei deinen Gästen und dir sorgt es bestimmt für Fiesta- und Ferienstimmung.
Dazu passen: Tortilla-Chips.
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Entrecôtes mit Avocadobutter
Alles im grünen Bereich: Entrecôtes mit Avocadobutter statt Kräuterbutter und grünen Spätzli oder Knöpfli.
Dazu passen: Bärlauch- oder Spinatspätzli.
Lässt sich vorbereiten: Die Avocadobutter lässt sich ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewaren.
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Cordons bleus
Weshalb bestellt man sich Cordons bleus eigentlich nur im Restaurant? Selbstgemacht schmecken sie doch noch besser! Vor allem, wenn es dazu selbstgemachte Ofen-Frites gibt.
Dazu passen: Ofen-Frites, Blattsalat.
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Piccata milanese
Die Panade aus Mehl, Eiern, Milch und Parmesan ist es, die aus den italienischen Kalbsplätzli etwas Besonderes macht.
Dazu passen: Spaghetti an Tomatensauce, Safranrisotto.
Lässt sich vorbereiten: Der Risotto lässt sich gut vorbereiten. Nur mit der Hälfte der Flüssigkeit zubereiten, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Vor dem Servieren mit der restlichen heissen Bouillon unter gelegentlichem Rühren fertig garen.
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Poulet-Satay mit Erdnusssauce
Satay-Spiesse mit Erdnusssauce sind in Thailand, Indonesien und Malaysia fester Bestandteil eines Festmahls. Unsere Sauce aus Erdnüssen, Kokos, Sultaninen und Sojasauce verleiht den Poulet-Spiessen das gewisse Etwas.
Lässt sich vorbereiten: Erdnusssauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Satay ca. ½ Tag im Voraus braten, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. warm werden lassen.
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Pouletbrüstli an Sherrysauce mit Nudeln
Ein originelles Gästemenü für alle Liebhaberinnen und Liebhaber von Pouletfleisch. Die Pouletbrüstli werden mit getrockneten Tomaten, Oliven und Käse gefüllt. Dazu werden eine cremige Sherry-Rahmsauce und Nudeln gereicht. Das Ganze wird mit gebratenen Rohschinken-Tranchen garniert.
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Wiener Schnitzel mit Cranberrys
Schnipo, Schnitzel mit Pommes frites, das ist der Restaurant-Klassiker schlechthin, den sich Jung und Alt bestellen. Für deine Gäste kannst du eine etwas edlere Variante zubereiten: Das klassische Wiener Schnitzel mit Kalbfleisch und knuspriger Panade aus Ei und Paniermehl. In Österreich reicht man dazu Kartoffel-Vogerlsalat (Kartoffel-Nüsslisalat). Pommes frites passen aber auch. Wir setzen dem noch einen drauf und servieren ein fruchtiges Cranberrykompott dazu.
Fleischgerichte vom Grill
Zu Fleischgerichten vom Grill werden gerne unkomplizierte Beilagen gewählt, die sich gut vorbereiten lassen:
Zum Beispiel verschiedene Salate, Brot, Chips, Kräuterbutter und Saucen zum Fleisch.Aber auch Beilagen aus dem Ofen wie zum Beispiel Ofen-Frites oder Blechgemüse sind eine gute Idee. Man kann das Gemüse und die Kartoffeln aber genauso gut direkt auf dem Grill zubereiten.
In unserem Magazinbeitrag Die 11 besten Grillbeilagen – Ideen und Tipps haben wir für dich viele weitere Vorschläge für raffinierte und einfache Grillbeilagen zusammengestellt: Vom selbstgemachten Brot über Baked Potatoes, Grillgemüse und Salate bis hin zu Kräuterbutter, Dips, Saucen und Getränken. Lass dich inspirieren!
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Schweinssteaks mit Kräuterbutter
Grillierte Schweinssteaks und Champignons mit selbstgemachter Kräuterbutter sind das perfekte Sommermenü.
Dazu passt: Brot, Blattsalat.
Lässt sich vorbereiten: Die Kräuterbutter lässt sich im Voraus zubereiten. Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 1 Woche, im Tiefkühler: ca. 1 Monat. -
T-Bone-Steaks mit Home-Made Ketchup
Was macht Grillfans glücklicher als ein saftiges Steak mit knuspriger Kruste? Ein Steak mit Beilagen! In unserem Fall Ofen-Frites und selbstgemachtes Ketchup.
Tipp: Sollte vom Ketchup noch etwas übrig bleiben, lässt es sich zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage aufbewahren.
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Grillierter Schweinsbraten
Ein Braten vom Grill ist genau das Richtige für deine Gartenparty. Der saftige Schweinsbraten wird mit Zitronensaft, Öl, Sherry und Sojasauce mariniert und schmeckt auch kalt sehr gut – sofern etwas davon übrig bleibt.
Tipp: Braten in dünne Tranchen schneiden und für Sandwichs oder Fleischsalat verwenden.
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Grillierte Poulets mit Salsa
Die Poulets mit Knoblauch-Rosmarin-Marinade und einer raffinierten Salsa aus Radieschen, Zitrone, Öl, Honig, Koriandersamen, Erdbeeren und Petersilie sind genau das Richtige für heisse Sommerabende. Deine Gäste werden begeistert sein!
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Grillierte Kalbskoteletts
Grillieren wie am Meer: Mit diesen mediterranen Kalbskoteletts kommt Ferienstimmung auf. Die Marinade mit Senf, Olivenöl, Sambal Oelek, Knoblauch und Rosmarin macht sie besonders würzig. Dazu wird eine erfrischende Sauce aus Cherry-Tomaten, Pinienkernen und Oliven serviert.
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Sommerliche Kalbsplätzli
Zusammen mit den Kalbsplätzli werden Auberginen- und Zucchinischeiben grilliert. Dazu gibt es eine feine Salsa mit Radiesli und Kresse.
Vegetarisches Grillieren: Die besten Vegi-Alternativen zu Fleisch
Du isst gar kein Fleisch, möchtest aber trotzdem grillieren? Kein Problem, in unserem Magazinbeitrag Vegetarisches Grillieren: Die besten Vegi-Alternativen zu Fleisch bekommst du viele tolle Vegi-Grill-Rezepte, die allen schmecken. Jetzt entdecken!
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Beilagen - nicht nur Nebensache!
Welche Beilage passt zu meinem Fleisch? Welche Beilagen eignen sich zum Vorbereiten? In unserem Magazinbeitrag Beilagen - nicht nur Nebensache! bekommst du viele Ideen und Tipps für die passende Begleitung deines Fleischgerichts.
Kalte Fleischgerichte für den Sommer
Besonders bei heissen Temperaturen sind kalte Fleischgerichte äusserst willkommen. Sie sind gut zum Vorbereiten und zum Mitnehmen, sodass du deine Gästen auch zu einem Picknick einladen kannst. Unser Pouletsalat lässt sich zum Beispiel im Weckglas anrichten und transportieren.
Bei den kalten Fleischgerichten hat man eine grosse Auswahl an Schweizer, italienischen und internationalen Spezialitäten: Zum Beispiel Siedfleischsalat, Vitello tonnato, Carpaccio oder Roastbeef-Sandwich.
In unserem Magazinbeitrag Die 9 besten Sommersalat-Rezepte zum Grillieren und Mitnehmen findest du noch mehr Ideen für sommerliche Salatmahlzeiten, mit und ohne Fleisch, für die Grillparty, das Picknick, den Bürolunch oder die Badi.
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Salat mit Poulet im Glas
Dieser Salat mit gebratenen Pouletstreifen ist ideal fürs Picknick oder fürs kalte Buffet.
Lässt sich vorbereiten: Salat und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Vegi-Tipp: Statt Pouletbrüstli Ziegenfrischkäse, in Scheiben, oder Feta, zerbröckelt, verwenden.
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Zart gegartes Carpaccio
Dieses Schweinsfilet mit Erbsli-Peterli-Salsa ist eine köstliche Alternative zum traditionellen Carpaccio.
Lässt sich vorbereiten: Fleisch und Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Servieren tranchieren, zugedeckt beiseite stellen.
Dazu passt: Brot, getoastet.
Vegi-Tipp: Statt falsches Schweinsfilet hart gekochte Eier, in Scheiben, verwenden.
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Hackfleisch-Salat
Dieser köstliche Salat für heisse Tage wird mit gebratenem Hackfleisch, Gurke und Eichblattsalat zubereitet und mit Basilikumblättern garniert.
Dazu passt: Ofenkartoffeln, Brot.
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Roastbeef-Sandwich
Für unkomplizierte Einladungen im Freien dürfen es auch einmal Sandwiches sein. Dieses mit Roastbeef und delikatem Gurken-Senf-Relish gefüllte Brot kann auch zum Picknick mitgenommen werden.
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Klassisches Tatar
Tatar mit Kapern und Gewürzgurken eignet sich als sommerliche Vorspeise. Zusammen mit einem bunten Salat ist es im Sommer aber auch ein leichtes und edles Hauptgericht.
Dazu passt: Brot oder Brioche, getoastet.
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Blitz-Vitello
Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Blitz-Vitello mit Kalbsplätzli und Thonsauce in nur 15 Min. gemacht. An heissen Sommertagen ist es ein erfrischendes Mittag- oder Abendessen für die Familie oder Gäste.
Dazu passt: Focaccia.
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Meatballs-Brotsalat
Dieser sommerliche Salat mit Rüebli, Schnittlauch, Brotwürfeli und Fleischbällchen ist eine willkommene Mahlzeit an heissen Tagen.
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Siedfleischsalat
Dieser saftige, aromatische Siedfleischsalat mit Gurken, Tomaten, Radiesli und Oliven ist eine erfrischende Sommermahlzeit.
Dazu passt: Brot.
Die 16 beliebtesten Fleischgerichte von Betty Bossi
Wir alle lieben unsere Schweizer Klassiker wie Ghackets und Hörnli, Grosis Hackbraten und Züri Gschnätzlets. Aber wir Schweizerinnen und Schweizer schauen auch gerne über unseren einheimischen Tellerrand hinaus. Internationale Evergreens wie Lasagne al forno, Chili con Carne und Filetgulasch Stroganoff sind bei uns gleichermassen beliebt. Ob für die Alltagsküche oder für festliche Gelegenheiten: In unserem Magazinbeitrag stellen wir dir Die 16 beliebtesten Fleischgerichte von Betty Bossi näher vor. Jetzt entdecken!
Text: Daniela Rinderknechtz
Aktualisiert: 14. August, 2023
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