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Himbeeren in kleiner Holzschale
Lebensmittelwissen

Himbeeren richtig aufbewahren

Die Himbeersaison in der Schweiz ist kurz: von Juni bis September. Hier die fünf besten Tipps wie du sie richtig aufbewahrst, damit du die delikaten Himbeeren ungetrübt geniessen kannst.

Erica Betty Bossi Mitarbeiterin

Erica

Leiterin Redaktion und Gestaltung Betty Bossi Zeitung

5 Tipps zur richtigen Lagerung von Himbeeren

1. Nicht zu kalt lagern

Im Kühlschrank solltest du Himbeeren nicht an der kältesten Stelle lagern. Am kältesten ist es übrigens ganz unten im hinteren Bereich.

2. Nicht übereinander stapeln!

Lagere die Himbeeren nicht übereinander, sondern verteile sie auf einem mit Haushaltpapier belegten Teller.

So bewahrst du Beeren optimal auf!

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3. Nur waschen, wenn nötig

Wasche die Himbeeren nur, wenn wirklich nötig, und erst kurz vor der Verwendung. Falls du sie waschen musst, tauche sie nur kurz in stehendes Wasser und tropfe sie hinterher gut auf einem Haushaltpapier ab. Du kannst auch einen Schuss Essig ins Wasser geben, das tötet Keime ab.

4. Achtung Schimmel!

Sind einzelne faulige oder schimmlige Beeren in der Packung, wirf diese sofort weg. Der Schimmel breitet sich sonst sehr schnell auf die benachbarten Beeren aus.

5. Beeren einfrieren

Wenn du weisst, dass du die Himbeeren nicht innerhalb von drei bis vier Tagen aufbrauchst, oder wenn du dir einen grosszügigen Vorrat an Himbeeren anlegen möchtest, kannst du die Himbeeren einfrieren. So kannst du das ganze Jahr Himbeeren aus der Schweiz geniessen.

Viviane, Leiterin Unternehmenskommunikation bei Betty Bossi, erklärt dir in unserem Kitchen Hack, wie die Beeren beim Einfrieren ihre Form behalten. Viel Spass beim Zugucken und Nachmachen!

Lust auf Beeren bekommen?

Dann lass dich inspirieren – mit 50 Lieblingsrezepten für jede Gelegenheit aus unserem neuen Beerenbuch!

Beerenzauber, Dessertbuch - Bild 1Beerenzauber, Dessertbuch - Bild 1

Noch mehr Inspiration und Wissen zu Beeren?