Frühlingsküche
Farbenfrohe Vielfalt
Farbenfrohe Vielfalt
Kräuter verleihen vielen Gerichten das gewisse Etwas, zudem sind sie nicht nur gut für unseren Gaumen, sondern auch für unsere Gesundheit. In unserem Kräuterlexikon finden Sie alle Informationen zu den wichtigsten Küchen- und Wildkräutern im Jahresverlauf. Ferner praktische Tipps zum Sammeln, Aufbewahren und Anbauen sowie gluschtige Rezepte für die gelungene Kräuterküche.
Freust du dich jedes Jahr darauf, zum Bärlauchsammeln in den Wald zu ziehen? Mit unseren feinen Rezepten und unseren praktischen Tipps bist du bestens gerüstet für die neue Saison!
In diesem Beitrag wird der Rhabarber in süssen Rezepten ins beste Licht gerückt. Wir verraten dir 20 tolle Dessertrezepte mit Rhabarber. Jetzt entdecken!
Morcheln, die köstlichen und kostbaren Frühlingsboten, passen wunderbar zu Spargeln und verfeinern die Rahmsauce.
Die Spargelzeit ist kurz – geniessen wir sie! Betty Bossi präsentiert traditionelle und überraschend neue Spargelrezepte, dazu Tipps und Tricks für die Spargel-Zubereitung.
Rhabarber gehört zu den frühesten Gartengenüssen in unseren Breitengraden. Ob als Konfitüre, Wähe oder Dessert: Lass dich inspirieren und geniesse die Rhabarber-Saison ausgiebig!
Ob mit Basilikum, Kürbis oder Zitrone: Selbst gemachtes Pesto schmeckt einfach am besten. Entdecke unsere Pesto-Rezepte!
Sie darf zu grilliertem Fleisch nicht fehlen: Kräuterbutter. Auf Vorrat eingefroren hat man sie immer bereit für die nächste Grillparty.
Nie schmecken Desserts und Kuchen besser als mit frischen Schweizer Erdbeeren. Entdecke die Erdbeer-Rezepte von Betty Bossi!
Frischer Salat belebt die Geschmacksknospen. Bunte Mischungen aus zarten Blättern, von rot bis grün, mild, herb oder scharf im Geschmack, sind der perfekte Frühlingsgenuss.
Artischocken und Carciofini sind Blatt um Blatt ein Genuss, schmeicheln der Figur und sorgen mit ihrer leicht bitteren Note für unser Wohlbefinden. Zum Thema!
Frühkartoffeln: Die butterzarten Frühlingsknollen eignen sich besonders für die leichte, unkomplizierte Frühlings- und Frühsommerküche.
Die beliebte Frühlingsrolle ist seit über 50 Jahren das vielleicht bekannteste chinesische Gericht ausserhalb Chinas.
Barba di Frate, Cima di Rapa, Radicchio und Carciofini: Italienische Frühlingsgenüsse mit klingenden Namen präsentieren sich marktfrisch am Gemüsestand.
Die jungen, zarten Blätter des Löwenzahns gehören zu den ersten Frühlingsboten und bringen wieder mehr frisches Grün auf unsere Teller. Jetzt entdecken!
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.