Schweizer Küche
Die schönsten und feinsten Schweizer Traditionsrezepte
Die schönsten und feinsten Schweizer Traditionsrezepte
Das Müesli ist neben Schokolade und Fondue die einzige Schweizer Spezialität, die weltweit gegessen wird. Der Hauptbestandteil des vor über hundert Jahren entwickelten Birchermüeslis sind geriebene Äpfel, angereichert mit Haferflocken.
Älplermagronen, Omeletten oder Käse-Hörnli würden ohne Apfelmus nur halb so gut schmecken. Jetzt entdecken: Unsere besten Tipps und Rezepte zum Selbermachen.
Ob für die Alltagsküche oder für festliche Gelegenheiten: Entdecke jetzt die 16 beliebtesten Fleischgerichte von Betty Bossi.
Hausgemachte Spätzli und Knöpfli sind eine beliebte Beilage zu Fleisch. Fantasievoll kombiniert trumpfen sie aber auch gerne als Hauptgericht auf. Mehr erfahren!
Älplermagronen mit Apfelmus sind so typisch schweizerisch wie die Löcher im Emmentaler. Das urtümliche Gericht aus den Schweizer Bergen ist eines der beliebtesten Betty Bossi Rezepte.
Mit Cervelats im Rucksack gehts hinaus in die Natur: Wandern hat Hochsaison! Jetzt entdecken: Alles rund ums Cervelat-Bräteln.
Wo die Wurst nicht einfach Wurst ist: Der Papet vaudois ist eines der bekanntesten Waadtländer Gerichte.
Was die Grossmutter schon zu schätzen wusste, ist auch heute noch voll im Trend: Apfelküchlein sind die Stars der Stunde!
Kartoffelstock – so gelingt er sicher: Wir zeigen Ihnen, worauf es bei der Zubereitung ankommt.
Alle kennen sie, alle lieben sie heiss: Gschwellti. Käse, Lachs und Quark-Dips dazu – und das Abendessen unter Freunden oder «en famille» wird richtig gemütlich. Gschwellti wärmen, machen schön satt aber nicht dick.
Superfoods wie Chia-Samen, Quinoa, Granatapfelkerne und Avocado verheissen Gesundheitsvorsorge und Idealgewicht. Doch einheimische Superfoods sind gleich gut oder sogar besser als die trendigen exotischen Produkte.
Ein Raclette ist perfekt für einen gemütlichen Winterabend, ob in geselliger Runde oder als Tête-à-Tête. Hier findest du Raclette-Tipps, Rezepte für abwechslungsreiche Beilagen und Ideen für leichte Desserts.
Altbackenes Brot ist Grundlage für so köstliche Gerichte wie Vogelheu, Fotzelschnitten oder sogar einen südlichen Brotsalat. Freuen Sie sich über Brotresten, denn Brotgerichte sind unwiderstehlich gut!
Der Sommer wäre nur halb so cool, wenn es ihn nicht gäbe: den Wurstsalat! Er schmeckt Alt und Jung, macht erfrischend satt und ist so vielseitig wie die Eidgenossenschaft.
Ob am Geburtstag, zum Zvieri oder zum Dessert: Betty Bossi Hit-Cakes sind buchstäblich in aller Munde!
Ob Apfelwähe, Käsewähe oder Rhabarberwähe: Wir alle lieben Wähen! Entdecke die besten Wähen-Rezepte und -Tipps von Betty Bossi.
Ob währschaft oder ganz leicht: Der Kartoffelsalat ist eine vielseitige Beilage oder eine abwechslungsreiche Hauptmahlzeit. Und schmecken tut er immer!
Ein geselliges Käsefondue sorgt immer für Gemütlichkeit. Die Fondue-Rezepte und -Tipps von Betty Bossi garantieren einen genussvollen Fondue-Plausch. Mehr erfahren!
Rösti kann man aus Gschwellti machen, aber auch mit rohen Kartoffeln. In diesem Beitrag verraten wir dir alle Tipps und Tricks, wie auch dir zu Hause die perfekte Rösti gelingt. Mehr erfahren!
Saftige Plätzli, würziger Schinken und ein unvergleichlich zartschmelzendes Käseherz: Das ist das Cordon bleu! Mehrere Länder streiten sich darum, wer es erfunden hat, aber wahrscheinlich waren es tatsächlich die Schweizer.
Sie tragen Namen wie Hörnli, Müscheli, Buchstaben und Fideli. öchste Zeit, dass man vor lauter Pasta auch den Schweizer Teigwaren wieder mehr Beachtung schenkt.
Die berühmteste ist gleichzeitig die begehrteste St. Gallerin: die St. Galler Bratwurst. Weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt, macht sie rund um den Erdball Staat.
Bricelets spielen an den Bénichons in der Region Freiburg eine Hauptrolle, denn die zarten Bretzeli gehören zum traditionellen Chilbimenü.
Es ist Zeit, den Nationalfeiertag in Rotweiss zu feiern – und zwar auch auf dem Teller! Betty Bossi singt eine kulinarische Hymne auf unsere strahlenden Landesfarben.
Eine Frittata mit viel Kürbis- und Schinkenwürfeli. Ein einfaches Gericht, das bei Jung und Alt immer gut ankommt. Ideal mit einem Blattsalat serviert.
Zaubere den Klassiker der italienischen Pastasaucen aus Speck, Eiern und Parmesan.
Puderzuckerglasur - mit Kirsch, Rum oder Zimt: aparte Varianten!
Wer sagt denn, dass sie nur an Weihnachten willkommen sind? Dekorative Spitzbuben machen das ganze Jahr über gute Figur – auch zum Kaffee.