Dörren, einmachen und aufbewahren
Aus saisonalen Früchten lassen sich Köstlichkeiten für den Vorratsschrank anlegen.
Aus saisonalen Früchten lassen sich Köstlichkeiten für den Vorratsschrank anlegen.
Dörrautomaten gibt es für den kleinen und den grossen Haushalt. Bei Betty Bossi findest du drei verschiedene Dörrgeräte im Angebot. Welcher passt zu dir?
Konfitüren und Gelees aus Beeren, Früchten, Kräutern und Blüten sind farbenfrohe Delikatessen für den kulinarischen Start in den Tag.
Dörren versiegelt das Aroma von Früchten, Gemüse, Kräutern und Pilzen und bringt den sommerlichen Erntesegen jederzeit auf die Teller.
Getreideriegel sind eine praktische Zwischenverpflegung und bewährte Energiespender für zu Hause, fürs Büro, für die Schule und für unterwegs – am liebsten selbst gemacht.
Chutneys, Konfitüren, Sirup, Likör oder eingelegtes Gemüse, durch die bewährte Methode des Einmachens, werden Lebensmittel länger haltbar gemacht.
Wenn beim Öffnen des Konfitürenglases Schimmel entdeckt wird, ist die Enttäuschung gross. Um das zu verhindern, sollte Folgendes beachtet werden: Konfitürengläser und -deckel mit möglichst heissem Wasser gut waschen und zum Vorwärmen mit heissem Wasser gefüllt bereitstellen. Erst unmittelbar vor dem Abfüllen der Konfitüre Gläser leeren und sofort noch nass bis knapp unter den Rand füllen, gut verschliessen und kurz auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen. Die Gläser auf keinen Fall zuerst mit einem Geschirrtuch trocknen, denn am Geschirrtuch sind immer Bakterien, die so auf das Glas übertragen werden und zu Schimmel führen können.
Vakuumieren ist einfach genial! Den Lebensmitteln wird die Luft und somit der Sauerstoff entzogen, was sie länger haltbar macht.
Wer möglichst lange von Beeren, Kirschen, Aprikosen & Co. profitieren will, legt sich am besten einen Tiefkühlvorrat an. Du kannst jetzt erfahren, wie Beeren und Früchte auch nach dem Auftauen Farbe und Form behalten.
Meal Prep ist eine geniale Lösung für berufstätige Gourmets, die wenig Zeit fürs Kochen haben und trotzdem gut und gesund essen möchten.
Schnelle und gesunde Snacks für Kinder zuzubereiten kann eine Herausforderung sein. Wir haben die passenden Rezepte, Tipps, Tricks und praktische Küchenhelfer für dich zusammengesucht.
Chutneys werden zu jeder indischen Mahlzeit gereicht. Es gibt sie frisch zubereitet und fein gewürzt oder eingekocht mit kräftiger Note.
Unerwartete Gäste? Ein kleiner Hunger? Kaum Zeit zum Einkaufen und Rüsten? Wie praktisch ist in diesen Fällen doch der Griff ins Tiefkühlfach.
Coulis & Co. - fruchtiger Sommergenuss: Kompott, Mus und Coulis sind ideale Desserts oder Begleiter dazu.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.