Dörren, einmachen und aufbewahren

Aus saisonalen Früchten lassen sich Köstlichkeiten für den Vorratsschrank anlegen.

Konfitüre ohne Schimmel: 5 praktische Tipps

Konfitüre ohne Schimmel: 5 praktische Tipps

Wenn beim Öffnen des Konfitürenglases Schimmel entdeckt wird, ist die Enttäuschung gross. Um das zu verhindern, sollte Folgendes beachtet werden: Konfitürengläser und -deckel mit möglichst heissem Wasser gut waschen und zum Vorwärmen mit heissem Wasser gefüllt bereitstellen. Erst unmittelbar vor dem Abfüllen der Konfitüre Gläser leeren und sofort noch nass bis knapp unter den Rand füllen, gut verschliessen und kurz auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen. Die Gläser auf keinen Fall zuerst mit einem Geschirrtuch trocknen, denn am Geschirrtuch sind immer Bakterien, die so auf das Glas übertragen werden und zu Schimmel führen können.