Bewusst geniessen
Bettys Tipps für nachhaltigen Genuss.
Bettys Tipps für nachhaltigen Genuss.
«Kluger Rat - Notvorrat!» Spiele mit Zutaten aus Küche und Kühlschrank und bereite köstliche Gerichte zu!
Resten von gestern verwerten: Das tönt nicht nach Trendküche - sollte es aber! Wer 1× kocht und 2× geniesst, ist ein wahrer Foodie!
Kulinarischer Genuss beginnt bereits beim Einkaufen: beim cleveren Einkaufen! Denn wer sich im Voraus Gedanken macht, läuft weniger Gefahr, dass Lebensmittel ungenutzt entsorgt werden müssen.
Korrekt gekühlte Lebensmittel bleiben länger frisch und bieten mehr Genuss – auch das Portemonnaie freut sich!
Vakuumieren ist einfach genial! Den Lebensmitteln wird die Luft und somit der Sauerstoff entzogen, was sie länger haltbar macht.
Unerwartete Gäste? Ein kleiner Hunger? Kaum Zeit zum Einkaufen und Rüsten? Wie praktisch ist in diesen Fällen doch der Griff ins Tiefkühlfach.
Das grosse Betty Bossi Buch «Restenlos geniessen» ist ein praktisches Nachschlagewerk und gehört in jede Küche.
Wohin mit der übrig gebliebenen Osterschokolade? Hier unsere Tipps und Tricks, wie du diese weiterverwerten kannst. Jetzt lesen!
Betty Bossi plädiert für Fischgenuss mit Herz und Verstand. Wer sichergehen will, keinen Fisch aus gefährdeten Wildbeständen oder nicht nachhaltigen Zuchten zu kaufen, hält sich am besten an Fischanbieter, die sich einer konsequent nachhaltigen Fischbeschaffung verpflichtet haben.
Das Bundesamt für wirtschaftliche Landesversorgung BWL empfiehlt, einen Vorrat für rund eine Woche zu halten. Die Broschüre «Kluger Rat – Notvorrat» des BWL erklärt, was in den Vorrat gehört. Download PDF.
Wir helfen dir mit Tipps, Tricks und den passenden Produkten, nicht nur Ordnung in deinen Lebensmittelschrank, sondern auch in deinen Alltag zu bringen.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.