Apéro – eine beliebte Schweizer Tradition
Die Apéro-Kultur gehört zur Schweiz wie das Matterhorn. Je nach Anlass variiert das Angebot. Oft gibt es neben Chips und Nüssli auch gebackene Apéro-Häppchen.
Die Apéro-Kultur gehört zur Schweiz wie das Matterhorn. Je nach Anlass variiert das Angebot. Oft gibt es neben Chips und Nüssli auch gebackene Apéro-Häppchen.
Ein Raclette ist perfekt für einen gemütlichen Winterabend, ob in geselliger Runde oder als Tête-à-Tête. Hier findest du Raclette-Tipps, Rezepte für abwechslungsreiche Beilagen und Ideen für leichte Desserts.
Sie tragen verschieden Namen: Kartoffelpuffer, Kartoffelkuchen
Keine Party, kein Apéro ohne Käseküchlein: Der unkomplizierte Klassiker ist für uns Schweizerinnen und Schweizer schon fast ein Nationalgericht!
Ob Apfelwähe, Käsewähe oder Rhabarberwähe: Wir alle lieben Wähen! Entdecke die besten Wähen-Rezepte und -Tipps von Betty Bossi.
Ein geselliges Käsefondue sorgt immer für Gemütlichkeit. Die Fondue-Rezepte und -Tipps von Betty Bossi garantieren einen genussvollen Fondue-Plausch. Mehr erfahren!
Die Birne ist nach dem Apfel die zweitwichtigste einheimische Frucht. Sie enthält wenig Fruchtsäure und schmeckt daher sehr süss. Trotzdem ist sie eine kalorienarme Delikatesse. Sie versteht sich prächtig mit süssen Partnern wie Schokolade und Nüssen, ist aber auch pikanten Liaisons mit Speck und Käse nicht abgeneigt.
Saftige Plätzli, würziger Schinken und ein unvergleichlich zartschmelzendes Käseherz: Das ist das Cordon bleu! Mehrere Länder streiten sich darum, wer es erfunden hat, aber wahrscheinlich waren es tatsächlich die Schweizer.
Frühstück oder doch lieber gleich Mittagessen? Die einfache Lösung heisst Brunch. Ein Brunch ist deshalb so was Schönes, weil er das beste aus zwei kulinarischen Welten vereint. Jetzt unsere Brunch-Tipps entdecken!
Mit frischen Zutaten, kreativen Kombinationen und dem richtigen Mixer kannst du im Handumdrehen proteinreiche Shakes zaubern. Wir zeigen dir, worauf du bei der Zubereitung achten solltest, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Jetzt lesen!
Der New York Cheesecake ist eine der süssesten Verführungen der Kuchenwelt, aber es gibt noch viele weitere Cheesecake-Rezepte, die alle so verführerisch sind: Wer könnte ihnen widerstehen!
Milchprodukte und Eier sind beliebte Grundnahrungsmittel. Jetzt alles erfahren über die Vorteile, Zubereitungsarten, Lagerung und mögliche Alternativen für diese tierischen Produkte.
Entdecke typische Schweizer Dessertrezepte, die besonders beliebt sind bei Gross und Klein. Wir verraten, wie du diese schnell und einfach Zuhause zubereiten kannst.
Auf der Pizza und im Caprese-Salat gehts nicht ohne. Ob aus der Milch des Wasserbüffels oder der Kuh: Der Mozzarella hat immer Hochsaison.
Salzige Wähen sind beliebt, schnell gemacht und lassen sich beliebig variieren. Entdecke neue und klassische Wähenrezepte!
Das Frühstück ist der kulinarische Start in den Tag. Es bringt Körper und Geist auf Touren und soll ganz einfach schmecken. Finde dein ideales Zmorge mit Betty Bossi!
Pünktlich zum nächsten Skiurlaub ist er da: der Schnee. Wer sich den ganzen Tag bewegt, braucht ausreichend Kohlenhydrate. Wir liefern dir Ideen, wie du dich an einen Schneetag ausgewogen und budgetfreundlich ernähren kannst.
Cupcakes sind in aller Munde. Lass dich von den schmucken Mini-Törtchen aus den USA verführen!
Mit Quark und Joghurt lassen sich nicht nur feine Desserts zubereiten; man kann damit auch Sonnenbrand lindern.
Süss, leicht und cool – so muss ein Sommerdessert sein! Joghurt & Co. mit Früchten und Beeren der Saison erfrischen wie eine Meeresbrise.
Der Sommer wäre nur halb so cool, wenn es ihn nicht gäbe: den Wurstsalat! Er schmeckt Alt und Jung, macht erfrischend satt und ist so vielseitig wie die Eidgenossenschaft.
Samtener Schmelz: Camembert, Brie & Co.
Rotkraut ist zusammen mit Spätzli die klassische Beilage zu Wildgerichten wie Rehrücken, Hirschpfeffer oder Wildschweinkoteletts. Doch der Kabis kann weit mehr.
Schinken im Teig ist ein ideales Festessen, besonders wenn viele Personen am Tisch sitzen.
Zartes Toastbrot, kräftiges Vollkornbrot oder Proteinbrot: Hausgemachte Brote in der Form gebacken sind beliebt und ganz einfach selbst zu backen.
Herbstsuppen: Sämig püriert, raffiniert gewürzt und gluschtig präsentiert, schmeicheln sie dem Gaumen und schenken rundum Zufriedenheit.
Älplermagronen, Omeletten oder Käse-Hörnli würden ohne Apfelmus nur halb so gut schmecken. Jetzt entdecken: Unsere besten Tipps und Rezepte zum Selbermachen.
Alle kennen sie, alle lieben sie heiss: Gschwellti. Käse, Lachs und Quark-Dips dazu – und das Abendessen unter Freunden oder «en famille» wird richtig gemütlich. Gschwellti wärmen, machen schön satt aber nicht dick.
Du möchtest einen veganen Brunch vorbereiten? Wir haben praktische Tipps und feine Rezepte. Mehr erfahren!
Dieser Brotaufstrich mit langer Tradition wird bestimmt gut ankommen. Er stammt ursprünglich aus dem Rheinland (Deutschland). Äpfel wurden in einem riesigen Kupfertopf im Freien so lange gekocht, bis der Zucker caramelisierte und eine «buttrige» Konsistenz bekam. Apfelbutter passt auch gut zu Käse.
Gemüsemischung - eingemacht im August, im Tiefkühler ein Dauerbrenner!
Zucchini-Püree - willkommene Beigabe für Suppen und Saucen
Tiefgekühlte Würfel - Tomaten für alle Fälle (Pizzas und Saucen)
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.