Bohnen einfrieren
Eignen sich grüne Bohnen zum Einfrieren oder Dörren? Wir verraten es dir.
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Es kommt oft vor, dass man Teigwaren für kurze Zeit warm halten muss. Wir zeigen dir 6 Tricks, wie dir das gelingt. Mehr erfahren!
Last Minute Geschenke müssen vor allem schnell und unkompliziert in der Zubereitung sein. Wir haben für dich die Top 10 der besten Rezepte gesammelt, mit denen du auch kurzfristig noch ein tolles Geschenk bereit hast. Mehr erfahren!
Wir geben dir Tipps, in welchen Nahrungsmitteln besonders viel Vitamin D steckt, und was für andere Möglichkeiten es gibt, einem Mangel vorzubeugen.
Ornella, Kundenberaterin bei Betty Bossi, zeigt uns in diesem Videobeitrag, wie man die perfekte Salatsauce zubereitet. Jetzt Kitchen-Hack anschauen!
Wenn beim Öffnen des Konfitürenglases Schimmel entdeckt wird, ist die Enttäuschung gross. Um das zu verhindern, sollte Folgendes beachtet werden: Konfitürengläser und -deckel mit möglichst heissem Wasser gut waschen und zum Vorwärmen mit heissem Wasser gefüllt bereitstellen. Erst unmittelbar vor dem Abfüllen der Konfitüre Gläser leeren und sofort noch nass bis knapp unter den Rand füllen, gut verschliessen und kurz auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen. Die Gläser auf keinen Fall zuerst mit einem Geschirrtuch trocknen, denn am Geschirrtuch sind immer Bakterien, die so auf das Glas übertragen werden und zu Schimmel führen können.
Auf was muss man eigentlich achten, damit Sauce und Pasta besonders gut harmonieren? Wir haben für euch die besten Tipps und Tricks gesammelt.
Gespritzte Schokolade-Verzierungen haben das ganze Jahr Saison! Sie dekorieren Cupcakes, Torten und anderes Gebäck, aber auch Glace-Kreationen und fruchtige Desserts.
Nörgelnde Kinder am Tisch? Lieber nicht. Diese Extrawurst macht die Kleinen glücklich und lässt sich gleich im Ofen mitbacken.
Beim Schmoren wird das Fleisch zugedeckt in wenig Flüssigkeit und bei kleiner Hitze im Ofen oder auf dem Herd gegart. Das langsame Garen verwandelt auch weniger delikate Stücke in zartes Fleisch, das auf der Zunge zergeht.
Einen eigenen Avocadobaum zu pflanzen, ist leicht und ein lustiges Projekt für Kinder.
Mit Quark und Joghurt lassen sich nicht nur feine Desserts zubereiten; man kann damit auch Sonnenbrand lindern.
Wenig Platz auf dem Balkon? Hier ein Kräutergärtchen, das in die Höhe wächst.
Der Küchentrick Nr. 39 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Laura. Sie zeigt uns in ihrem Videotipp, wie man kalte Butter schnell weich machen kann.
Der Küchentrick Nr. 37 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Lars. Er zeigt uns in seinem Videotipp, wie man Kürbis ganz einfach bis zu 6 Monate haltbar machen kann.
Der Küchentrick Nr. 34 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Lena. Sie zeigt uns in ihrem Videotipp, wie man Tomaten ganz einfach schälen kann.
Der Küchentrick Nr. 31 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Aled. Er zeigt uns in seinem Videotipp, wie man verhindert, dass das Fleisch am Rost klebt.
Der Küchentrick Nr. 29 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Alison. Sie zeigt uns in ihrem Videotipp, wie man ganz einfach ein erfrischendes Getränk zum Mitnehmen zubereiten kann.
Der Küchentrick Nr. 26 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Lars. Er zeigt uns in seinem Videotipp, wie man Spargeln einmacht.
Der Küchentrick Nr. 24 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Kim. Sie zeigt uns in ihrem Videotipp, wie man hart gekochte Eier ganz einfach und dekorativ halbieren kann.
Der Küchentrick Nr. 19 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Sämi. Er zeigt uns in seinem Videotipp, wie man die feinsten Zwiebelstreifen der Welt schneidet.
Der Küchentrick Nr. 18 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Alison. Sie zeigt uns in ihrem Videotipp, wie man die Kerne aus einem Granatapfel sauber herauslöst.
Noch ein paar Kiwi-Stücke unter das Müesli mischen? Lieber nicht – es sei denn, Sie essen es sofort auf.
Diese Guetzli sind blitzschnell gemacht!
Betty Bossi plädiert für Fischgenuss mit Herz und Verstand. Wer sichergehen will, keinen Fisch aus gefährdeten Wildbeständen oder nicht nachhaltigen Zuchten zu kaufen, hält sich am besten an Fischanbieter, die sich einer konsequent nachhaltigen Fischbeschaffung verpflichtet haben.
Panko ist Paniermehl japanischen Ursprungs. Es wird aus krustenlosem Weissbrot hergestellt und ist luftiger und grossflächiger als gewöhnliches Paniermehl.
Schwere Teige mit viel Fett oder vielen reichhaltigen Zutaten erschweren die Entwicklung der Hefepilze. Mit einem Vorteig gibt man der Hefe mehr Zeit für diesen Prozess. Mit einem Vorteig wird weniger Hefe benötigt, und das Aroma des Gebäcks wird intensiver, da sich mehr Geschmacksstoffe und Gärungssäuren entwickeln. Und das Gebäck bleibt auch länger frisch. In zwei Fällen sollte immer ein Vorteig zubereitet werden: 1.Wenn ein Teig einen relativ hohen Fettanteil hat (z.B. Brioche). 2.Wenn ein Teig zusätzlich zum Mehl reichhaltige Zutaten wie Nüsse oder Dörrfrüchte enthält (z.B. Stollen).
Möchten Sie mehrere Kuchen backen, haben aber nur eine Form? Teige mit Backpulver wie Rührteige oder Pancakesteig lassen sich problemlos ca. 4 Std. zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Den Teig ca. 1 Std. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich wieder einfüllen lässt.
Gemüsemischung - eingemacht im August, im Tiefkühler ein Dauerbrenner!
Zucchini-Püree - willkommene Beigabe für Suppen und Saucen
Tiefgekühlte Würfel - Tomaten für alle Fälle (Pizzas und Saucen)
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.