Grill-Rezepte
Rundum knuspriger Grillgenuss: Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch – die Grillsaison macht einfach Spass! Dir auch?
Rundum knuspriger Grillgenuss: Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch – die Grillsaison macht einfach Spass! Dir auch?
Nach Herzenslust herumknabbern, bis die Finger so richtig verschmiert sind. Mit Spareribs wird jeder Grillabend zum Erfolg.
Schweinsbrustspitzen mit grillierten Zitronenscheiben. Ein besonderer Leckerbissen für Ihre Sommerparty.
Rucola, Rohschinken und Ziegen-Frischkäse passen perfekt zur Melone. Ideal für einen heissen Sommerabend.
Ein Klassiker der französischen Küche kommt hier vom Grill. Ein doppelter Genuss!
Süss und feurig trifft auf zart und würzig: Lassen Sie sich das langsam gegarte Entrecôte vom Grill mit Pfirsich-Chili-Sauce auf der Zunge zergehen.
Fleischloses Grillglück – aber aufgepasst! Es könnte sein, dass auch Fleischliebhaber von diesen feinen Peperoni mit warmer Käsefüllung eine ergattern möchten.
Duftet wie frischgebacken: Auf dem Grill saugt das Brot sich mit der selbergemachten Kräuterbutter voll.
Zaubern Sie selbergemachte Antipasti: Zucchini in Scheiben schneiden, marinieren und grillieren.
Dieses Schweinssteak gehört unbedingt bei deiner nächsten Grill-Party auf den Grill.
Spiel mit dem Feuer!
Dieser in Speck gehüllte, grillierte Käse auf Rhabarbersalat bringt Frühling auf den Gästetisch.
Dieses marinierte, grillierte Schweinsfilet kommt mit dem Melonensalat sehr gut zur Geltung.
Bundzwiebeln und Peperoni leisten den aufgerollten Würstchen auf dem Grill Gesellschaft. Dazu passt Rüeblisalat.
Eiweissbombe: Lammspiessli mit Safransauce. Spinat dazu servieren.
Der zypriotische Käse schmeckt vom Grill besonders gut. Die pikante Kräutermarinade macht ihn sogar unwiderstehlich.
Mit Ofen-Frites, Brot oder Salat eine gute Ergänzung.
Eine überraschende Kombination sind diese Grillschnecken mit Peperoni, serviert mit einer Spargel-Vinaigrette.
A tavola: Dieser gerollte Schweinsbraten wird der Grillhit der Saison!
Schnell und gesund: Lattichschnitze an feiner Sauce mit grillierten Pouletfilets, garniert mit Sbrinzspänen.
Es ist Spargelzeit und Sie grillieren gern? Dann haben wir hier ein leckeres Rezept!
Wie ein Tag am Meer: Crevetten, Jakobsmuscheln und Aubergine in Zitronen-Thymian-Öl und Chili marinieren und grillieren.
Ein Street-Food-Klassiker: Grilliertes Käse-Sandwich - hier mit Birnen, Feigensenf und Peperoncino.
Scharf und lecker: In Olivenöl, Ketchup und gehackten Chilis marinierte Pouletflügeli vom Grill.
Diese grillierten Hackfleischtätschli sind mit Zwiebelsprossen und Koriander gewürzt. Dazu passen Sweet Chili Sauce und Sesambagel.
Grüsse aus Spanien: Crevetten mit pikanter Wurst schmecken toll vom Grill. Die Joghurtsauce rundet das Ganze perfekt ab.
Diese zarten Pouletbrüstli werden mit Speck umwickelt und erhalten so ein herzhaftes Aroma. Perfekt dazu: knusprige Süsskartoffel-Fächer.
Das Auge isst mit: Gold-gelbes Peperoni-Curry-Chutney zu Schweinskoteletts vom Grill. Dazu Fladenbrot servieren.
Zucchini und Ricotta-Creme auf grillierten Tortillas. Da können Sie gleich zusammenpacken und geniessen.
Grillieren und Bier – das passt. Aber nicht nur zum Trinken, auch als Marinade schmeckt Bier! Als raffinierte Beilage dazu: grüne Spargeln vom Grill.
Imposant, dieses Steak mit dem extralangen Knochen! Beeindrucken Sie damit Ihre Gäste!
A tavola: Diese vegetarische Grillspezialiät überzeugt sicher auch Sie.
Schnell zubereitet und voll aromatisch: Gemüse vom Blech. Der Grillkäse ist das gewisse Etwas.
Es ist Grillzeit! Wenn Sie etwas Abwechslung von den üblichen Würsten suchen, ist dieses knusprige Poulet das Richtige!
Mit Räucherchips lässt sich dieser alkoholisierte Lachs zubereiten, der lauwarm serviert am besten schmeckt.
Grill-Genuss auch ohne Fleisch: buntes Gemüse und kleine Käse vom Grill an aromatischer Vinaigrette.
Macht Spass: die Körner vom Kolben abraspeln und zwischen den Zähnen explodieren lassen. Erst recht mit einem feinen Speckaroma.
Verschiedene Gemüse, wie Peperoni, Zucchini und Tomaten, wie aber auch Champignons bekommen durch das Grillieren das tolle Röstaroma. Der Frischkäse als Füllung macht die Gemüse besonders cremig.
Mit geräuchertem Tofu und Stangensellerie mit Honig-Sojasauce. Dazu passt: Risotto.
Grillieren am Meer: Diese Lachstranche kann gleichzeitig mit dem Ratatouille grilliert werden.
Die Ananas-Curry-Marinade lässt Pouletbrüstli vom Grill wunderbar zart und aromatisch werden.
Tommes zwischen würzigen Auberginenscheiben grillieren. Zu diesem Vegi-Happen passt Ruculasalat.
Ein leichter Risotto mit Melonen und Parmaschinken, das ist ein Sommergericht, das alles vereint, was im Sommer beglückt.
Räucherchips mit Cherry-Tomaten, Mozzarella und Basilikum: Eine Version des Klassikers mt vollem Raucharoma.
Der warme Sandwich-Hit mit dem Panini-Grill zuhause zubereitet.
Zum Anbeissen aromatisch.
Ein absolut heisses Panini! Grillierte Pitabrote mit Peperoni-Spinat-Füllung und Senfbutter.
Dieser grillierte Caesar-Salad hat es in sich.
Der Klassiker für jeden Grillabend: Rosmarinkartoffeln. Hier begleitet von einem saftigen Lachsfilet.
Bratwürste mal anders: mit Cherry-Tomaten und Peperoni am Spiess.
Pouletschenkel aus dem Ofen mit richtig klebrig-süss-scharfer Barbecue-Sauce. Ein Hit für jede Saison.
Gebackene Kartoffeln aus dem Ofen: eine tolle Beilage auch für den Grillabend mit Freunden.
Dieses Knoblauchbrot ist eine unwiderstehlich knusprige Grillbeilage.
Ein Imbiss für Feinschmecker: Schlangenbrot mit Würstchen vom Grill füllen und Fenchel-Tomaten-Chutney mit Curry dazu reichen.
Kürbis und Äpfel als Ofengemüse gebacken und dann mit Freiburger Vacherin und Weichkäse als Doppeldecker-Toast knusprig gebraten.
Coole Partys verdienen heisse Saucen und diese macht auch Vegetarier scharf!
Die indische Poulet-Spezialität schmeckt auch vom Grill grossartig.
Zu gebratenem und grilliertem Fleisch, zu Baked Potatoes und Grillgemüse: Diese aromatische Kräuterbutter darf einfach nicht fehlen.
Diese würzige indonesische Sauce ist der ideale Begleiter zu Rindfleisch-Satay und Siedfleisch.
Selber gemachte Hamburger schmecken jedem und lassen sich auch auf dem Grill zubereiten. Belegen darf sie dann jeder ganz nach seinem Gusto.
Scamorza, die geräucherte Mozzarella-Spezialität, schmeckt auch toll vom Grill. Ein Gemüse-Spiess passt besonders gut dazu.
Eine perfekte Beilage zu Grilladen, die ebenfalls auf dem Grill zubereitet werden kann.
Diese würzigen Maiskolben sind die perfekte Beilage zu grilliertem Fleisch oder zu Würsten. Oder einfach so mit etwas Salat.
Grillgemüse bekommt mit dieser Butter mit Miso-Paste, Ingwer und Chili ein ganz besonders tolles Aroma.
So gelingt Grill-Gemüse ganz leicht: Auberginen, Zucchini, Patisson, Fenchel oder Peperoni grillieren und in Rotwein-Marinade ziehen lassen.
Sonntagsschmaus vom Grill: Schweinehals in einen Mantel aus Gewürzen und Speck rollen und zusammen mit Kartoffelscheiben langsam garen.
Wie wär’s mit einem feinen vegetarischen Halloumi-Spiess für die nächste Grillparty? Aufgespiesst schmeckt der Grillkäse mit Zwiebeln, Peperoni und etwas Oregano besonders aromatisch. Dazu ein Beluga-Linsen-Salat – fertig ist das mediterrane Grillgericht.
Leichter Genuss aus der Grillpfanne: Schweinsplätzli mit Hartweizen und grillierten Äpfeln.
Diese eiweissreiche Speise ist nicht nur für Sportbewusste ein guter Nährstofflieferant.
Mit einem luftigen Schaum aus saurem Halbrahm und Kresse servieren Sie den Grill-Klassiker einmal anders.
Wie wärs wieder mal mit Artischocken? Auf dem Grill schmecken sie besonders fein, und die würzige Peperonisauce rundet das mediterrane Aroma perfekt ab.
Mit Schokoladen-Ostereili befüllte Bananen im Ofen backen. Dazu flaumigen Rahm mit Vanille und Puderzucker servieren.
Ein Klassiker türkische Köfte mit frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen ist einfach ein Genuss.
Alles andere als langweilig – dieses scharf gewürzte Gemüse vom Grill ist eine interessante Beilage auf Ihrem Grillbuffet.
Das perfekte Dessert für deinen nächsten Grill-Plausch.
Ein tolles vegetarisches Gericht für Ihren Grill: Peperoni, gefüllt mit Kichererbsen, Bundzwiebeln und Nektarinen. Dazu eine frische Joghurt-Kräutersauce.
Ein himmlisches selbstgemachtes Sorbet aus reifen Nektarinen und dem feinen Akazienhonig. Verfeinert durch die Röstaromen der grillierten Nektarine!
Eine farbenfrohe und beliebte Grillbeilage mit einer raffinierten Nuss-Sojasaucen-Salsa. Zucchinistücke an Holzspiesschen gesteckt sind sie einfacher zu Grillieren, Servieren und Geniessen.
Das Aroma von Italienferien auf einer knusprigen Brotscheibe. Auberginen, Cherry-Tomaten, Mozzarella und ein würziges Spinat-Pesto.
Diese Steaks vom Grill mit dem süss-würzigen Tomaten-Relish lassen das Herz eines jeden Grillmeisters und seiner Gäste höher schlagen.
Überraschen Sie mit dieser Grillbutter mit asiatischem Flair. Miso-Paste, Ingwer, Chili und Honig schaffen das tolle Geschmackserlebnis.
Ist mal draussen kein Grillwetter, dann ist dieses Menu ideal. Die Würste werden in der Pfanne gebraten.
Alles in einem: Wurst und Brot am Spiess. Mit dieser praktischen Idee macht Grillieren noch mehr Spass.
Gemüsemischung - eingemacht im August, im Tiefkühler ein Dauerbrenner!
Zucchini-Püree - willkommene Beigabe für Suppen und Saucen
Tiefgekühlte Würfel - Tomaten für alle Fälle (Pizzas und Saucen)
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.