Ingwer-Rezepte
Lust auf Ingwer? Von würziger Suppe bis hin zum erfrischendem Eistee, exotischer Konfitüre oder feinem Gebäck – Ingwer hat‘s drauf!
Lust auf Ingwer? Von würziger Suppe bis hin zum erfrischendem Eistee, exotischer Konfitüre oder feinem Gebäck – Ingwer hat‘s drauf!
Ingwer, das Wundermittel aus der Natur als saftige Tarte mit weisser Schokolade und schnell zubereitetem Teig.
Ob als Muntermacher für Zwischendurch oder als Vorbeugung gegen Erkältungen – dieser (alkoholfreie) Ingwer-Shot macht Körper und Geist fit.
Ingwer können Sie ganz einfach selber kandieren.
Die grün pürierte Vitaminbombe aus Spinat.
Diesen Kuchenteig können Sie auch mit Dinkelmehl zubereiten. Ein Hauch Exotik sorgt mit dem Ingwer für Spannung.
Dieser Streetfood-Renner schmeckt einfach jedem. Ob mit Hackfleisch oder Tofu gefüllt – unser Schritt-für-Schritt-Rezept gelingt garantiert.
Geballte Abwehrkraft: Dieser Sirup aus Ingwer und Zitrone sträkt Ihr Immunsystem. Er ist auch heiss getrunken ein Genuss.
Ingwer-Sauce - ideal für viele Gerichte
Der Ingwer im Basmatireis sorgt für die Schärfe.
Diese leichte Suppe mit Kokosmilch und Limetten wird mit gerösteten Honig-Kichererbsen serviert.
Zaubert Farbe auf den Teller und Glanz in die Augen: Aus Mascarpone und Rüebli wird eine vegetarische Pastasauce mit Biss.
Pfirsich-Ingwer-Pästli - gelingen besonders gut mit Fendant!
Die Ingwer-Honig-Marinade gibt diesem Entenbrüstli ein besonderes Aroma.
Made with Love: diese Konfitüre aus Äpfeln, Ingwer, Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt passt sehr gut zu Käse, Brioche oder Früchtebrot.
Cremige Hollandaise mit Roastbeef ist etwas aufwändiger, wird aber geschmacklich belohnt!
Geschmackstrends: Dass ein weisses Schokolademousse mit Ingwer aromatisiert so gut schmeckt - wussten Sie dies schon?
Ostern im Freien: mit grillierter Forelle.
Liebe geht durch den Magen: Herzgebäck aus Ofenküchlein-Grundrezept backen und einer Füllung aus Ingwer-Rahm-Vanille-Creme.
Ein Bratgericht aus Süsskartoffelscheiben und Zwiebeln mit Lammgigot!
Vietnamesische Nudelsuppe (Pho bo) - schmeckt köstlich mit Rindfleisch!
Geschmackstrends: So einfach mit zwei Zutaten spezielle Pralinen selber zubereiten.
Feine thailändische Aromen wie Kokos, Ingwer, Chili Sauce und Zitronengras machen diese Hacktätschli zu einem speziellen Hochgenuss.
Ingwer-Savarin - für Leckermäuler , die das ganz Spezielle mögen
Donuts so farbig und frisch - und erst noch selbstgemacht!
Lust auf eine Erfrischung? Selbstgemachter Eistee mit Pfefferminze, Ingwer und Passionsfruchtnektar.
Mandeln und Ingwer bedecken zarten Mürbeteig und werden nochmals überdeckt von saftigen Brombeeren!
Gemüsemischung - eingemacht im August, im Tiefkühler ein Dauerbrenner!
Zucchini-Püree - willkommene Beigabe für Suppen und Saucen
Tiefgekühlte Würfel - Tomaten für alle Fälle (Pizzas und Saucen)
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.