Leichtes Abendessen
Auf der Suche nach leichten Abendessen? Viel Geschmack mit wenig Kalorien wartet in dieser Sammlung auf dich.
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Kartoffeln und Blumenkohl rassig gewürzt und schön gelb dank Kurkuma. Dieses einfache nordindische Gericht erfreut sich grosser Beliebtheit.
Ein schneller, nahrhafter und gesunder Lunch gesucht: hier ein frischer Salat mit Bulgur, Cherry-Tomaten, Gurken und Feta.
Zu viele Eier? Dann ist Frittata das perfekte Gericht. Wichtig: Bei älteren Eiern die Frittata gut durchbacken. Ideal auch zum Aufbrauchen von Gemüseresten.
Kurbeln Sie Ihren Stoffwechsel an, und bleiben Sie lange satt mit diesem wachsweichen Ei mit Micro Greens. Ein ideales Frühstück für Gesundheitsbewusste.
Mit grünem Spargel und Frühkartoffeln. Statt Spargel passen auch Broccoli oder Kürbis.
Diese Gemüsepfanne mit Kichererbsen ist leicht und vitaminreich.
Leichtes Frühlings-Potaufeu belebt die Lebensgeister!
Fajitas auf vegetarisch mit Aubergine, Peperoni und Zucchini.
Teigwaren aus roten Linsen und Süsskartoffeln enthalten gesunde Slow Carbs und sättigen prima, daher kommen sie auch in einer Low-Carb-Ernährung ab und an auf den Teller.
Brauchen Sie etwas Feines zum Knabbern für Ihre Gäste? Dieses knusprige Knäckebrot kommt bestimmt gut an!
Broccoli, Romanesco und Rhabarber werden im Dampfsieb gedämpft und dann mit einer Joghurtsauce und Forellenfilets serviert.
Ein Touch Raffinesse im Alltag. Mit dieser Morchelsauce wird sogar ein einfacher Kartoffelstampf zum Sterne-Gericht.
Diese Eieromelette ist mehlfrei und vegetarisch zugleich. Somit eine ideale, leichte Mahlzeit!
Lachs ist ein gesunder Fettlieferant und mit Spinat kombiniert, sehr eiweissreich!
Die tolle, knusprige Winterwähe mit Erbsli und Lauch bringt gesundes Grün auf den Tisch.
Betty Bossi`s Ofen-Klassiker: Leichte & vegetarische Pasta mit Zuchini, Tomate und fettreduziertem Kräuter-Frischkäse.
Sogar die geliebten Spaghetti Carbonara können leicht sein: hier eine Variante mit Lauch und Frischkäse, die Sie unbeschwert geniessen können.
Viel Sommergemüse in der Fladenbrot-Tasche, so schmeckt der Sommer am besten.
Die Alternative zu den Pommes: Fein und gesund!
Blitzschnell zubereitet, verblüffend einfach und erst noch leicht: Dieses Sandwich aus der Bratpfanne begeistert.
Ein leichter, gesunder Sommergenuss.
Dieser herzhafte Hackfleischeintopf ist von der Karibik bis Feuerland ein beliebtes Alltagsgericht. Es wird entweder mit Reis serviert oder als Füllung für Tacos oder Tortillas verwendet.
Dieser leichte, pikante Kaiserschmarrn passt ideal zum Frühling.
Dieses langsam geschmorte Rindfleisch mit Ananas ist zerzupft eine hervorragende Füllung für Fajitas.
Ein leichtes Mittag- oder Abendessen für den Frühling mit Trutenschnitzel und Rüebli.
Hallo Spargeln, da seid ihr ja wieder! Und das Beste, was man mit euch machen kann, ist dieser cremige Risotto.
Schnell etwas Vollwertiges auf dem Tisch: gebratene Spargeln mit Linsen-Quinoa-Reis. Eine gesunde Mahlzeit für viele Gelegenheiten.
Einfach, schnell und köstlich. Diese Pasta ist perfekt für die Spargelzeit.
Diese vegetarischen Spiessli sind mit grünen Spargeln ein Genuss.
Ein bisschen picken, ein bisschen schlürfen, so eine Nudelsuppe ist ein ganz besonderer Schmaus, den man schön langsam geniesst.
Pasta mit einem Hauch Fernost. Eine würzige Alternative zu den üblichen Teigwaren-Gerichten.
Ein herrlich bunter Sommersalat, der lauwarm und kalt super schmeckt. Die Granatapfelkerne lassen sich auch sehr gut durch rote Johannisbeeren ersetzen.
Eine gesunde Bowl mit Gemüse, Tofu und … Moment mal, das ist ja gar kein Reis, das ist Blumenkohlreis! Unglaublich lecker!
Der gesunde Genuss in Pizzaform.
Dieser leichte Sommersalat mit gerösteten Mandelstiften und Feta schmeckt allen.
Mit diesem veganen rassigen Chili begeistern sie alle Gemüsefans. Peperoni und Mais sind die Hauptkomponenten, als Fleischersatz dient das tolle Délikorn-Gehacktes.
Die Felchen fühlen sich auf dem mediterranen Gemüse sichtlich wohl. Man kann dieses einfache raffinierte Fischgericht im Hochsommer auch kalt geniessen.
Ein feiner, leichter Sommersalat mit cremiger Burrata.
Gesund und wahnsinnig lecker
Ein tolles vegetarisches Gericht für Ihren Grill: Peperoni, gefüllt mit Kichererbsen, Bundzwiebeln und Nektarinen. Dazu eine frische Joghurt-Kräutersauce.
Eine schnelle, gesunde und vegane Mahlzeit gesucht? Die Reispfanne mit geräuchertem Tofu erfüllt alle Kriterien.
Neuer Look für Gemüse!
Griechischer Salat - Vitamine en masse mit köstlichem Feta.
Eine gesunde und schlanke Vegi-Salat-Bowl.
Die würzige Tomaten-Lauch-Mischung verwandelt diesen Kartoffelstampf in etwas ganz Besonderes.
Richtig gesund uns sättigend ist dieser Kichererbsensalat mit Melonen, Radiesli und Pfefferminze. Und er lässt sich super vorbereiten und mitnehmen.
Schnell, leicht und gesund.
Darunter versteht sich eine Komposition aus Hackfleisch, Tomaten, Aubergine und Kartoffeln. Fein gewürzt und mit Käse überbacken.
Darf am Grillabend auf keinem Salatbuffet fehlen: Maissalat von frischen Kolben mit Nektarinen und Tomaten.
Pasta mit einer gesunden Portion Gemüse. Ruckzuck fertig, so wie man es im Alltag liebt.
Ein Touch Indien auf Ihrem Teller: würziger Paneer auf Spinat. Noch besser schmeckts mit Naan-Brot.
Penne-Salat - ein würziger Teigwarenschmaus, auch ideal für Partys
Aroma pur! Teigwaren mit gerösteten Peperoni: Das schmeckt toll und bringt Farbe in den Alltag.
Eine Schüssel voller Gesundheit! Und schmecken tuts auch! Ihre Rezeptidee ist gefunden!
Die Pilze bieten eine einfache, vegane Antwort zu Pulled Fleisch. Sie sind saftig, würzig und harmonieren wunderbar mit dem cremigen Soja-Tzatziki.
Eine Schüssel voll Glück und Gesundheit: Reis, Lachs, Avocado und Mango. Mit dieser Farbenpracht ist gute Laune garantiert.
Powersalate sind beliebt im Sommer.
Wer den Tomatensalat mit Mozzarella liebt, wird diesen Pouletbrüstli erliegen. Ein Sommerhit, der erst noch blitzschnell zubereitet ist.
Ofengemüse und Pouletbrüstli gleichzeitig im Backofen garen: dies spart Zeit!
Ein leichter Risotto mit Melonen und Parmaschinken, das ist ein Sommergericht, das alles vereint, was im Sommer beglückt.
Diese Gemüsesuppe mit Rüebli, Zwiebeln und Fenchel wird durch den sauren Halbrahm sämig.
Auberginen, Zucchini und Tomaten - die schönsten Sommergemüse vereinigen sich in dieser Pastasauce. Burrata obendrauf - und fertig ist der Pastatraum.
Poulet japanisch mariniert mit Ingwer, Sojasauce und Honig , ergänzt mit rassigem Kürbisstampf und gerösteten Salznüssli: ein Aromafeuerwerk!
Ein Wow-Gericht für den Alltag: Ofenreis mit saftigen Tomaten.
Sommer aus der Gratinform: Zucchini und Tomaten entwickeln im Ofen das volle Aroma und schmecken zusammen mit dem Mozzarella noch einmaliger.
Statt Pasta Zucchini, so wird die Lasagne zu einem leichten, aromatischen Sommergericht.
Ein Teller Pasta ist einfach immer fein. Hier sommerliche Orecchiette mit Zucchini.
So gesund und leicht kann Pasta sein: Zucchini-Nudeln mit Rindshuft-Tomaten-Sauce.
Angebratene Crevetten mit Zucchini, dazu ein Topping aus Pinienkernen und Koriander. (sehr eiweissreich)
Diese knusprigen Zucchini-Tätschli mit Schafskäse-Sauce beglücken die ganze Familie.
Wärmt dich im Winter garantiert! Viel grünes Gemüse und Rauchtofu sorgen für ein harmonisches Aromenspiel.
Bei allen beliebt: gebratener Reis. Hier mit geräuchertem Tofu, Erbsli und Rüebli.
Ein Blech voller Zucchini, Auberginen und Kartoffeln in Scheiben mit Würstchen aus dem Ofen: Schon strahlt die ganze Familie.
Diese wärmende, glutenfreie Herbstsuppe mit Kürbis und Mais ist auch ein perfekter Lunch zum Mitnehmen.
Hirse steckt voller gesunder Zutaten, ein Grund mehr dieses cremige glutenfreie Hirsotto mit Steinpilzen auszuprobieren.
Dieses vegetarische grüne Curry mit Thai-Gemüse ist immer beliebt. Reisnudeln passen besonders gut dazu.
Auf dieses weiche Bett aus Kürbis würde sich jeder gern hinlegen. Diese Kalbsplätzli haben es sich darauf gemütlich gemacht. Zusammen ergeben sie einen perfekten Znacht.
Die Kürbis-Spaghetti sind mit einem Spiralschneider sehr schnell zubereitet. Die Frischkäsesauce mit den frischen Kräutern runden dieses einfache, schnelle Gericht ab.
Das säuerliche des Apfels und des Apfelmosts gibt dieser Kürbissuppe ein besonders feines Aroma.
Kürbiskerne zieren das Pouletbrüstli, dazu gebackener Kürbis und einen Dip aus würzigem Joghurt.
Ein garantierter Volltreffer bei der ganzen Familie kann mit diesen Hackbällchen in Tomatensauce gelandet werden.
Ein einfaches, aber fantasievolles Gericht für jeden Tag.
Ein Klassiker unter den Gratins, den es immer wieder neu zu entdecken gibt: Lauch -Schinken-Rollen in Béchamelsauce.
Abnehmen mit Genuss: dieses leichte Rezept für 2 Personen hilft Ihnen beim 1. Schritt.
Auch Teigwaren können leicht sein, ein hoher Anteil an Gemüse ist der Trick.
Eine wärmende, nahrhafte Suppe für kühlere Tage mit Süsskartoffeln, weissen Bohnen und Chilis.
Feines Grillaroma und wunderbar saftig!
Eine super vegane Alternative zu Pulled Pork. Die Pilzsauce schmeckt auch auf Pasta oder im Burger.
Aber bitte mit Sauce! Ein Rindsbraten ist an sich schon ein Highlight, aber mit dieser würzigen Rotwein-Sauce wird er zum Knüller.
Butterzartes Filet an feiner Rotweinsauce mit Schalotten: ein Festtags- oder Sonntagsschmaus der Extraklasse!
Rotkabis von seiner besten Seite: Schmeckt herrlich, ist leicht und erst noch schnell zubereitet.
Diese bunte Kabis-Bowl macht Laune! Ein super Sattmacher voller wertvoller Vitalstoffe.
In diesem Auflauf können Sie ganz genüsslich Ihre Brotresten aufbrauchen.
Dieses Tofu-Miso-Curry mit Pak-Choi und Süsskartoffeln wird in einer rassigen Sauce serviert.
Ein herbstlicher Klassiker, der sich prima vorbereiten lässt.
Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!
Zurück zu den Wurzeln: Dieser Gratin mit Süsskartoffeln, Rüebli und Randen ist eine Beilage, die auf jedem Tisch Aufmerksamkeit auf sich zieht.
Blitzschnell und gesund muss kein Widerspruch sein. Dieses erfrischende Couscous ist in 20 Min. auf dem Tisch.
Ob mit Champignons, Steinpilzen, Eierschwämmen oder Morcheln: Pilzrahmsauce hat das ganze Jahr Saison.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Das Grundrezept für Omeletten wie auch Crêpes braucht jeder. Ob süss oder pikant gefüllt oder einfach mit Zimt-Zucker bestreut, es lieben sie alle.
Das meistgebackene Guetzli in der Schweiz: Mailänderli.