Weihnachtsguetzli-Rezepte
Welches sind deine Guetzli-Favoriten zu Weihnachten? Klassiker wie Spitzbuben, Brunsli, Vanillekipferl oder Zimtsterne? Bei Betty Bossi findest du all deine Lieblings-Guetzlirezepte.
Welches sind deine Guetzli-Favoriten zu Weihnachten? Klassiker wie Spitzbuben, Brunsli, Vanillekipferl oder Zimtsterne? Bei Betty Bossi findest du all deine Lieblings-Guetzlirezepte.
Das meistgebackene Guetzli in der Schweiz: Mailänderli.
Wer sagt denn, dass sie nur an Weihnachten willkommen sind? Dekorative Spitzbuben machen das ganze Jahr über gute Figur – auch zum Kaffee.
Basler Brunsli - dunkle Verheissung aus der Nordwestschweiz!
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Man liebt sie oder hasst sie: Chräbeli, die knackigen Guetzli mit Anis-Aroma.
Diese mürben Vanillekipferl sind sicher ein sehr beliebtes Guetzli, nicht nur an Weihnachten.
Das traditionelle Honig-Guetzli aus Basel. Die Basler Leckerli werden mit edlen Zutaten wie Mandeln, Honig und herrlichen Gewürzen wie Zimt, Muskat und Nelke hergestellt - es lohnt sich diese auch mal selberzumachen.
Mit einem Spritzsack feine S formen und die Enden in dunkle Kuchenglasur tauchen, so bekommt man die butterzarten Guetzli.
Gingerbread-Men ist ein würziges Guetzli, das besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Gewürze wie Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss leihen dem Guetzli den unverwechselbaren Geschmack.
Der Guetzli-Klassiker weckt Kindheitserinnerungen, auch bekannt als Totenbeinli. Die Stängeli mit gerösteten Haselnüssen passen immer und dürfen auch an Weihnachten nicht fehlen.
Der Ofen bleibt kalt! Diese himmlischen Pekan-Taler mit Kaffeearoma werden an der Luft getrocknet.
Herrlich schokoladig und mit einem schmelzenden Caramel-Kern. Kann jemand diesen Guetzli widerstehen? Wir hoffen nicht.
Eine fruchtige Brombeerfüllung zwischen zwei wunderbar mürben und buttrigen Guetzli - diese Brombeer-Spitzbuben erobern dein Herz im Nu!
Mit dem Guetzli-Adventskranz ist die Vorfreude für Weihnachten garantiert. Er sieht nicht nur schön aus, er schmeckt auch sehr lecker.
Ganz einfach das perfekte Guetzli zum Kaffee.
Die knusprigen, mürben Guetzli mit Caramel-Aroma sind ein Traditions-Gebäck, dass nie aus der Mode kommt.
Der pure Lustgewinn, eine Caramelfüllung zwischen zwei zarten Caramel-Guetzli. Das wird dein neues Nummer 1 Guetzli werden.
Diese Guetzli haben wir für das Musée de la main in Lausanne in Zusammenarbeit mit HSLU und dem Rezeptgenerator entwickelt.
Das Aroma von gerösteten Haselnüssen, kombiniert mit Kirschenkonfitüre und dunkler Schokolade - ein Herbsttraum für Schleckmäuler.
Eine runde Sache: das beliebte Brunsli in Kugelform und mit Schokolade gefüllt.
So erweitert man den Geschmackshorizont, mit diesen Mandarinen-Kokos-Guetzli.
Eine fruchtige Variante des Guetzli-Klassikers. Diese Mandarinen-Zimtsterne bringen Abwechslung in die Weihnachtsguetzli.
Feines Mandelmus, Nelken, Kardamom und Zimt machen diese Guetzli zu einem wahren Genuss. Die knusprigen Guetzli passen ideal in die kalte Jahreszeit und sind nebenbei noch vegan.
Vanille und Schokolade vereinen sich perfekt in diesen zweifarbigen Guetzli! Mit unserer Guetzlipresse gehts blitzschnell.
Der Ofen bleibt kalt! Diese himmlischen Pekan-Guetzli mit Kaffeearoma werden mit Dattelsüsses gesüsst und an der Luft getrocknet.
Diese Guetzli mit Vanille und Caramelstückchen sind innen wunderbar feucht und aussen knusprig. Ein herrliches Geschmackserlebnis!
Der schnelle Weg zu herrlichen Spitzbuben, die erst noch toll aussehen! Diese geprägten Guetzli mit Johannisbeergelee-Füllung sind einfach und schnell zubereitet.
Sternstunden für Spitzbuben-Fans: Das zarte Weihnachtsgebäck in Form von Schneesternen wird rasch auf der Zunge zergehen.
Doppeltes Glück: Macarons und Spitzbuben in einem Guetzli vereint.
Dieses zweifarbige Guetzli entsteht buchstäblich im Handumdrehen. In unserem Video zeigen wir den richtigen Dreh.
Vanillekipferl mal anders. Mit Zimt. Und viel Potenzial zum neuen Favoriten in der Guetzlidose.
Zartschmelzende Schokolade trifft auf wärmenden Zimt. Ein Genuss, der Herz und Gaumen verzaubert. Perfekt für gemütliche Momente.
Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese nussigen Herzli. Dank Erdnussbutter und Pekannüssen sind sie doppelt nussig.
Eine streich- und spritzfeste Puderzuckerglasur ist für das Verzieren von einem Lebkuchenhaus, von Lebkuchen oder gebackenen Zimtsternen unabdingbar.
Peanut-Butter-Fans aufgepasst! Diese Erdnusskekse mit Schokoladeglasur sind der pure Wahnsinn: knusprig, mürbe, nussig und absolut unwiderstehlich.
Die sind echt gut drauf. Diese mürben Pistazien-Schokolade-Sablés. Die Teigrollen lassen sich auch gut tiefkühlen und im Kühlschrank auftauen. So hat man immer Guetzli auf Vorrat bereit, falls unerwartete Gäste kommen.
Diese veganen Zimtsterne dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsguetzli-Box fehlen. Sie unterscheiden sich geschmacklich kaum vom Zimtsternen-Klassiker.
Dieses feine Mandelgebäck ohne Mehl mit dem dezenten Zitronenaroma sollte in keiner Guetzlidose fehlen.
Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese englischen Mandelguetzli. Sie können nach Lust und Laune mit verschiedenen Konfitüren gefüllt werden und begeistern Gross und Klein.
Der bekannte Zimtstern mit mehr Gewürzen und Schokolade als Form von Schneeflocken. Zimt, Ingwer, Muskat und Nelke geben diesem Guetzli die besondere Weihnachtsnote.
Ein schnelles, gluschtiges Guetzli für alle Fälle: Die knusprigen Cornflakes-Schoggi-Häufchen muss man nicht einmal backen!
Diese Sandwich Cookies sind oben knusprig, unten knusprig und dazwischen cremig - einfach unwiderstehlich!
Grosse Kokos Makrönli mit feuchtem Innenleben, wie man sie sonst nur noch beim Bäcker bekommt.
Die Schokoladeversion der klassischen Mailänderli ist für Gross und Klein ein tolles Weihnachtsgebäck.
Wer liebt sie nicht, die knusprigen Spekulatius mit aromatischen Gewürzen, Mandeln und der zimtigen Note!
Ein traumhaftes Rezept für Amaretti, die italienischen Makrönli.
Mit farbigen Puderzucker können Sie die Sterne effektvoll gestalten und variabel mit Schokolade oder Mandeln backen.
Ein Klassiker in neuem Kleid: Spitzbuben aus Schokoladeteig mit einer geschmeidigen Creme-brûlée-Füllung.
Gönnen Sie sich ab und zu ein kleines Stück dieser leckeren Nascherei!
Puderzuckerglasur - mit Kirsch, Rum oder Zimt: aparte Varianten!
Honig und Sesam geben diesem Weihnachtsgebäck eine orientalische Note. Bei der Dekoration gilt Übung macht den Meister - und bei 60 Guetzli hat man ja genug zum Üben.
Mit Konfitüre oder Lemon Curd können Sie Stern für Stern auftürmen und befestigen.
Sind sie nicht süss? Wir haben uns gleich in diese Bärchen mit Mandeln verliebt. Sie werden es auch!
Dieses Guetzli schmeckt nach Glühwein und passt zu Schokoladesauce oder einem heissen Glühwein oder Punsch.
Beerig-schokoladig: Mit Cailler Cuisine Schokoladenpulver gelingen diese Guetzli hervorragend!
Hosechnöpf sind Guetzli, die aufgrund ihrer Form an Hosenknöpfe erinnern. Es gibt verschiedene Varianten, diese hier, mit Bargamottenöl, Eiweiss und Mehl ist im Appenzellerland, wie auch im Kanton Zürich verbreitet. Diese Guetzli werden auch Geduldszelti genannt, weil sie lange getrocknet werden und man sie mit Geduld im Mund zergehen lassen kann.
Adventszeit – Samichlaus – Weihnachten. Lebkuchenzeit. Dieser Lebkuchen eignet sich perfekt zum Vorbereiten und lässt sich einfach ausstechen. Die Kinder werden mit Begeisterung mitbacken, mitverzieren – und mitgeniessen.
Ein Muss für Lemon-Curd-Fans! Diese feinen Mandel-Cookies haben es in sich.
Herrlich mürbe Guetzli mit hübscher Dekoration. Ein Gebäck, das nicht nur an Weihnachten begeistert.
Ein transparentes Guetzli - mit Hartbonbons hergestelltes Fenster mit Schneeflocken-Optik.
Mit selbstgemachten Cookies haben Sie immer eine schöne Geschenkidee.
Dieses mürbe Butter-Guetzli ist ideal zur Eigelbverwertung. Die Mandeln und der Zimt geben ihm die Raffinesse.
Das ultimative Rezept für das amerikanische Cookie: so wird es aussen knusprig und innen herrlich schokoladig. Der Guetzli-Hit, dem niemand widerstehen kann.
Diese fruchtigen Guetzli können das ganze Jahr gebacken und auch mit Genuss gegessen werden.
Caramelfüllung mit Fleur de Sel? Ja – schmeckt sehr fein in diesen schnellen Schokoladeguetzlis aus der Guetzli-Presse.
Es gibt Basler Leckerli, Appenzeller Leckerli und in Bern natürlich auch unsere Haselnuss-Läckerli. Ideales Guetzli zur Eiweissverwertung beim Backen in der Weihnachtszeit!
Vom Himmel hoch, da kommen sie her. Diese Engel-Guetzli aus Mailänderli-Teig holen Ihnen die Sterne vom Himmel.
Die knusprigen Nussguetzli sind eine echte Gaumenfreude. Einfach in der Zubereitung, vielfältig zu dekorieren. Auch Kinder können als Meisterbäcker brillieren.
Nicht nur herzig, auch unglaublich fein: Diese Pfefferkuchen als Schneemann-Guetzli lassen niemanden kalt.
Das schwarz-weisse Guetzli ist der Guetzli-Star unter all den Weihnachtsguetzlis.
Zutaten gibt es viele – Formen ebenfalls. Wer Gebäck mit Schokolade liebt, soll sich an die Arbeit machen. Das Grundrezept lässt viele Varianten zu.
Und auch dieses Jahr gibt es wieder ein neues Guetzli in Ihr Sortiment. Sicher schmecken Ihnen diese Amaretti mit Schokolade auch so wie uns.
Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese Apfel-Baumnuss-Guetzli. Die Apfel-Baumnussmasse auf dem knusprigen Guetzli macht es aus.
Mandel-Makrönli, gefüllt mit Caramel au beurre salé, eine Nascherei, die immer zum richtigen Zeitpunkt kommt.
Zum Anbeissen: Caramelige Kastanienbutter umhüllt von Cookieshälften!
Mürber Teig und Schokoladefüllung, eine traumhafte Kombination. Verziert mit Goldpulver werden die Guetzli noch weihnachtlicher.
Mit diesem typischen Gewürzguetzli lässt sich sogar ein kulinarischer Adventskalender herstellen.
Ananas-Pfeffernüsse - ein Traditionsgebäck mit speziell fruchtigem Touch!
Für einmal hängt der Guetzli-Himmel voller Monde. Bananen und Kokosraspel sorgen für das andere Aroma, Schoggi für den letzten Schliff.
Diese Baumnussguetzli sind ideale Eiweiss-Verwertungs-Guetzli. Sie sind auch noch glutenfrei.
Baumnuss-Spiralen - ein Schuss Likör gibt den Pep!
Dolce: Diese echten Florentiner lassen sich ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und schmecken nicht nur in der Guetzlizeit wunderbar.
Diese glutenfreien Guetzlis können sogar im Tiefkühler aufbewahrt werden.
Ich schenke dir mein Herz, glasiert, knusprig und goldig verziert!
Diese Cantucci mit Lebkuchengewürz passen ganz besonders zur Adventszeit. Oder möchten Sie diese Guetzli gar als kulinarisches Geschenk verschenken?
Diese gefüllten Guetzli in Knopfform sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.
Selbst gebackene Guetzli schmecken einfach am besten, und von diesen glutenfreien Schokolade-Talern wird die ganze Familie schwärmen!
Ein einfaches Guetzli mit Mandeln und Zimt.
Diese gefüllten Guetzli sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.
Scharf und süss: Diese Herzli mit Wasabi-Glasur sind eine tolle Abwechslung im Guetzlisäckli.
Zürich hat was zu bieten und in jedem Haushalt lässt sich Honig, Mehl und Gewürze finden. Verschiedene Formen lassen jedes Stück einzigartig aussehen.
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.